Курица на плите Азиатская PT1H10M PT1H10M
Стир-фрай с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Стир-фрай с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Стир-фрай с курицей

Стир-фрай – это не название блюда, а весьма популярный в Азии способ приготовление еды. Блюда, приготовленные по этой технологии, получаются сочными, яркими и полезными. Попробуйте приготовить стир-фрай с курицей, Вам обязательно понравится вкус и насыщенный аромат используемых в этом рецепте ингредиентов.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 125 ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 450 г
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Зеленый стручковой горошек 100 г
Куриный бульон 120 мл
Репчатый лук 2 шт.
Измельченный имбирь 1 ст. л.
Коричневый сахар 30 г
Чеснок 5 долек
Стеклянная лапша 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 1 ч. л.
Перец чили 20 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Зеленый лук 120 г

Рецепт приготовления

1.

Отварите рисовую лапшу, выложив ее в кипящую, чуть подсоленную воду на 5 минут, откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой.

2.

Грудку отварите до готовности, в остуженном виде поделите мясо на крупные куски.

3.

Перцы помойте, удалите сердцевину с семечками, нарежьте полосками. Лук очистите, порежьте кольцами. Чили измельчите.

4.

В небольшой емкости соедините куриный бульон, две ложки кунжутного масла, соевый соус, чили, уксус, специи и крахмал. Хорошо перемешайте.

5.

В разогретую сковороду влейте по одной чайной ложке растительного и кунжутного масла, выложите куски куриного мяса, обжарьте на сильном огне в течение двух минут. Отложите грудку в тарелку.

6.

В эту же сковороду добавьте ложку растительного масла, выложите стручки зеленого горошка, болгарский перец, измельченный имбирь, лук и чеснок. Налейте маринад, жарьте 1 минуту, после чего выложите курицу, продолжайте жарить еще около 5 минут. На тарелку выложите готовую стеклянную лапшу, поверх положите курицу с овощами. Готовое блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Руслан
Руслан
28 мартa 2020

Готовим подобное блюдо в воке, курицу можно не отваривать предварительно

Рейтинг
Олеся
Олеся
10 февраля 2020

Слюньки текут! Но, правда, очень много жарки в блюде, хочется попробовать сделать его более здоровым и полезным.

Рейтинг
Анна
Анна
21 января 2020

Блюдо выглядит очень аппетитно. Надо попробовать приготовить.

Рейтинг
Галина
Галина
12 января 2020

Так красиво и аппетитно выглядит! думаю, очень вкусно! Люблю азиатскую кухню!!!

Рейтинг
Елена
Елена
21 декабря 2019

Ароматы Востока прекрасны!

Рейтинг
Валентина
Валентина
28 ноября 2019

красивое и вкусненькое)))

Рейтинг
Юлия
Юлия
22 октября 2019

Название красивое,и блюдо получилось очень вкусное по этому рецепту.

Рейтинг
Валентина
Валентина
8 января 2019

красивое и вкусное блюдо.спасибо)

Рейтинг
Юлий
Юлий
3 декабря 2018

я уже пробовал приготовить это блюдо, получается очень вкусно

Рейтинг
Антон
Антон
11 ноября 2018

Супер рецепт советую

Рейтинг
Оставить комментарий