Плита Азиатская PT1H10M
Рейтинг:
4 / 5

Стир-фрай с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Стир-фрай с курицей

Стир-фрай – это не название блюда, а весьма популярный в Азии способ приготовление еды. Блюда, приготовленные по этой технологии, получаются сочными, яркими и полезными. Попробуйте приготовить стир-фрай с курицей, Вам обязательно понравится вкус и насыщенный аромат используемых в этом рецепте ингредиентов.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 42 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 450 г
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Зеленый стручковой горошек 100 г
Куриный бульон 120 мл
Репчатый лук 2 шт.
Измельченный имбирь 1 ст. л.
Коричневый сахар 30 г
Чеснок 5 долек
Стеклянная лапша 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 1 ч. л.
Перец чили 20 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Зеленый лук 120 г

Рецепт приготовления

1.

Отварите рисовую лапшу, выложив ее в кипящую, чуть подсоленную воду на 5 минут, откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой.

2.

Грудку отварите до готовности, в остуженном виде поделите мясо на крупные куски.

3.

Перцы помойте, удалите сердцевину с семечками, нарежьте полосками. Лук очистите, порежьте кольцами. Чили измельчите.

4.

В небольшой емкости соедините куриный бульон, две ложки кунжутного масла, соевый соус, чили, уксус, специи и крахмал. Хорошо перемешайте.

5.

В разогретую сковороду влейте по одной чайной ложке растительного и кунжутного масла, выложите куски куриного мяса, обжарьте на сильном огне в течение двух минут. Отложите грудку в тарелку.

6.

В эту же сковороду добавьте ложку растительного масла, выложите стручки зеленого горошка, болгарский перец, измельченный имбирь, лук и чеснок. Налейте маринад, жарьте 1 минуту, после чего выложите курицу, продолжайте жарить еще около 5 минут. На тарелку выложите готовую стеклянную лапшу, поверх положите курицу с овощами. Готовое блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии