Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Суфле из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Суфле из курицы

Суфле из курицы – это диетическое блюдо, которое обязательно должно быть в меню каждой хозяйки. Его изысканный вкус оценят как взрослые, так и маленькие гурманы, а главная особенность этого продукта – ни с чем несравнимая, тающая нежность, добиться которой можно следуя нашему подробному рецепту.
 

Суфле из курицы понравится и взрослым, и детям. Попробовав такое блюдо, понимаешь, что курица действительно универсальный продукт. И ее можно не просто отварить или запечь, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, рецепты которых подобраны в разделе «Блюда из филе курицы». Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 104 ккал
Белки 11.27 грамм
Жиры 5.21 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 300 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте куриную грудку. Уберите косточки, кожицу, жир и пленку. Мясо обсушите и нарежьте тонкими длинными кусочками.

2.

Луковицу очистите, разрежьте на несколько частей.

3.

Перекрутите курицу и луковицу в мясорубке через самую мелкую решетку.

4.

Можно повторить процедуру еще раз. Фарш должен получиться очень мягким и нежным, однородной консистенции.

5.

Перец ополосните, срежьте сердцевину с семенами, нарежьте плод мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

6.

Смешайте фарш с перцем и чесноком, добавьте по вкусу перец и соль.

7.

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пенки, влейте сливки, еще раз взбейте. Масса, получившаяся в процессе взбивания, должна быть мягкой, не устойчивой.

8.

Соедините куриный фарш с взбитыми сливками, перемешайте аккуратными плавными движениями.

9.

Выложите куриное суфле в специальные порционные формочки для запекания, готовьте 45 минут на 180 градусах.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии