Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Суфле из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Суфле из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Суфле из курицы

Суфле из курицы – это диетическое блюдо, которое обязательно должно быть в меню каждой хозяйки. Его изысканный вкус оценят как взрослые, так и маленькие гурманы, а главная особенность этого продукта – ни с чем несравнимая, тающая нежность, добиться которой можно следуя нашему подробному рецепту.
 

Суфле из курицы понравится и взрослым, и детям. Попробовав такое блюдо, понимаешь, что курица действительно универсальный продукт. И ее можно не просто отварить или запечь, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, рецепты которых подобраны в разделе «Блюда из филе курицы». Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 124 ккал
Белки 7.27 грамм
Жиры 5.21 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 300 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте куриную грудку. Уберите косточки, кожицу, жир и пленку. Мясо обсушите и нарежьте тонкими длинными кусочками.

2.

Луковицу очистите, разрежьте на несколько частей.

3.

Перекрутите курицу и луковицу в мясорубке через самую мелкую решетку.

4.

Можно повторить процедуру еще раз. Фарш должен получиться очень мягким и нежным, однородной консистенции.

5.

Перец ополосните, срежьте сердцевину с семенами, нарежьте плод мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

6.

Смешайте фарш с перцем и чесноком, добавьте по вкусу перец и соль.

7.

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пенки, влейте сливки, еще раз взбейте. Масса, получившаяся в процессе взбивания, должна быть мягкой, не устойчивой.

8.

Соедините куриный фарш с взбитыми сливками, перемешайте аккуратными плавными движениями.

9.

Выложите куриное суфле в специальные порционные формочки для запекания, готовьте 45 минут на 180°С.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Елена
Елена
27 января 2020

Вкусное куриное суфле, наверно, раз столько содержательных мнений.

Рейтинг
Юлия
Юлия
13 января 2020

это потрясающе! Завтра пойду за грудкой =D

Рейтинг
Евгений
Евгений
22 октября 2019

Хороший рецепт !

Рейтинг
Ксения
Ксения
17 октября 2019

Елена, можно, я готовила в мультиварке на режиме выпечка, только время точное не помню. Кстати, если заменить сливки на обезжиренный кефир, то получится диетическое блюдо. Я худеть пытаюсь, поэтому сейчас так готовлю. Разница во вкусе практически не отличается

Рейтинг
Андрей
Андрей
12 октября 2019

Всем доброго времени суток! Согласен со всеми, рецепт просто замечательный, готовим иногда с папой. Елена, смотря какие мультиварки. Не на всех мультиварках есть эта функция)

Рейтинг
Лариса
Лариса
7 октября 2019

Весьма интересный рецепт, только я обычно готовлю суфле без сладкого перца и чеснока, а в сливки добавляю травяные приправы. Вся семья просто обожает это блюдо.

Рейтинг
Александра
Александра
23 сентября 2019

Отличный рецепт, у меня дочка и сын просто обожают суфле из курицы, я как раз его готовлю в мультиварке, все по рецепту, ставлю режим "Запекание" так же на 45 минут, только без формочек.

Рейтинг
Елена
Елена
18 августа 2019

Я готовлю такое блюдо на ужин, у меня ребенок мясо не ест и этот рецепт просто спасение. Получается суфле нежным, малокаллорийным и сытным. Запекаю суфле в духовке, интересно а можно приготовить его в мультиварке?

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
15 октября 2018

Сын давно уже просит куриное суфле, ему понравилось как в садике готовят. У меня дома есть бескостные бедрышки, как думаете, можно ли из них приготовить или обязательно грудка нужна?

Рейтинг
Оставить комментарий