Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Суфле из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Суфле из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Суфле из курицы

Суфле из курицы – это диетическое блюдо, которое обязательно должно быть в меню каждой хозяйки. Его изысканный вкус оценят как взрослые, так и маленькие гурманы, а главная особенность этого продукта – ни с чем несравнимая, тающая нежность, добиться которой можно следуя нашему подробному рецепту.
 

Суфле из курицы понравится и взрослым, и детям. Попробовав такое блюдо, понимаешь, что курица действительно универсальный продукт. И ее можно не просто отварить или запечь, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, рецепты которых подобраны в разделе «Блюда из филе курицы». Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 124 ккал
Белки 7.27 грамм
Жиры 5.21 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 300 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте куриную грудку. Уберите косточки, кожицу, жир и пленку. Мясо обсушите и нарежьте тонкими длинными кусочками.

2.

Луковицу очистите, разрежьте на несколько частей.

3.

Перекрутите курицу и луковицу в мясорубке через самую мелкую решетку.

4.

Можно повторить процедуру еще раз. Фарш должен получиться очень мягким и нежным, однородной консистенции.

5.

Перец ополосните, срежьте сердцевину с семенами, нарежьте плод мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

6.

Смешайте фарш с перцем и чесноком, добавьте по вкусу перец и соль.

7.

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пенки, влейте сливки, еще раз взбейте. Масса, получившаяся в процессе взбивания, должна быть мягкой, не устойчивой.

8.

Соедините куриный фарш с взбитыми сливками, перемешайте аккуратными плавными движениями.

9.

Выложите куриное суфле в специальные порционные формочки для запекания, готовьте 45 минут на 180°С.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Елена
Елена
27 января 2020

Вкусное куриное суфле, наверно, раз столько содержательных мнений.

Рейтинг
Юлия
Юлия
13 января 2020

это потрясающе! Завтра пойду за грудкой =D

Рейтинг
Евгений
Евгений
22 октября 2019

Хороший рецепт !

Рейтинг
Ксения
Ксения
17 октября 2019

Елена, можно, я готовила в мультиварке на режиме выпечка, только время точное не помню. Кстати, если заменить сливки на обезжиренный кефир, то получится диетическое блюдо. Я худеть пытаюсь, поэтому сейчас так готовлю. Разница во вкусе практически не отличается

Рейтинг
Андрей
Андрей
12 октября 2019

Всем доброго времени суток! Согласен со всеми, рецепт просто замечательный, готовим иногда с папой. Елена, смотря какие мультиварки. Не на всех мультиварках есть эта функция)

Рейтинг
Лариса
Лариса
7 октября 2019

Весьма интересный рецепт, только я обычно готовлю суфле без сладкого перца и чеснока, а в сливки добавляю травяные приправы. Вся семья просто обожает это блюдо.

Рейтинг
Александра
Александра
23 сентября 2019

Отличный рецепт, у меня дочка и сын просто обожают суфле из курицы, я как раз его готовлю в мультиварке, все по рецепту, ставлю режим "Запекание" так же на 45 минут, только без формочек.

Рейтинг
Елена
Елена
18 августа 2019

Я готовлю такое блюдо на ужин, у меня ребенок мясо не ест и этот рецепт просто спасение. Получается суфле нежным, малокаллорийным и сытным. Запекаю суфле в духовке, интересно а можно приготовить его в мультиварке?

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
15 октября 2018

Сын давно уже просит куриное суфле, ему понравилось как в садике готовят. У меня дома есть бескостные бедрышки, как думаете, можно ли из них приготовить или обязательно грудка нужна?

Рейтинг
Оставить комментарий