Плита Грузинская PT50M
Рейтинг:
3 / 5

Суп чихиртма

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Суп чихиртма

Специально для любителей свежей летней нотки в блюдах, у нас есть особый салат с сельдереем и курицей.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка на кости 1 шт.
Имбирь корень кусочек толщиной 0,5 см
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2-3 стебля
Кинза с корешками 1 пучок
Шпинат молодой 2-3 горсти
Лимон 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку, кусочек имбиря, целую очищенную луковицу, вымытую морковь, стебли сельдерея и хорошо промытые корешки кинзы выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, добавить 1 ст. л. соли и варить 25 минут, накрыв крышкой.

Куриную грудку, кусочек имбиря, целую очищенную луковицу, вымытую морковь, стебли сельдерея и хорошо промытые корешки кинзы выложить в кастрюлю, залить  2 литрами воды, добавить 1 ст. л. соли и варить 25 минут, накрыв крышкой.
2.

Вынуть из бульона курицу, снять мясо с костей, нарезать его ломтиками.

Вынуть из бульона курицу, снять мясо с костей, нарезать его ломтиками.
3.

Бульон процедить и разделить на 2 части.

Бульон процедить и разделить на 2 части.
4.

Из лимона выжать сок, соединить с 1/2 бульона, добавить 2 яйца и хорошо взболтать венчиком;.

Из лимона выжать сок, соединить с 1/2 бульона, добавить 2 яйца и хорошо взболтать венчиком;.
5.

В другую половину бульона добавить муку, тщательно размешать и довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 5 минут.

В другую половину бульона добавить муку, тщательно размешать и довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 5 минут.
6.

Тонкой струйкой влить в горячий бульон яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на самый слабый огонь, не прекращая мешать, еще на 3-5 минут. Яйца должны “завариться”, но не свернуться хлопьями — суп приобретет кремовую консистенцию и цвет.

Тонкой струйкой влить в горячий бульон яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на самый слабый огонь, не прекращая мешать, еще на 3-5 минут. Яйца должны “завариться”, но не свернуться хлопьями — суп приобретет кремовую консистенцию и цвет.
7.

Для подачи налить в пиалу, добавить кусочки куриного филе, горсть листьев шпината и мелко рубленые листики кинзы. Посыпать перцем и хмели-сунели по вкусу. Украсить долькой лимона.

Для подачи налить в пиалу, добавить кусочки куриного филе, горсть листьев шпината и мелко рубленые листики кинзы. Посыпать перцем и хмели-сунели по вкусу. Украсить долькой лимона.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии