Курица на плите Грузинская PT50M PT50M
Суп чихиртма — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Суп чихиртма

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Суп чихиртма

Специально для любителей свежей летней нотки в блюдах, у нас есть особый салат с сельдереем и курицей.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 124 ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка на кости 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2-3 стебля
Кинза с корешками 1 пучок
Шпинат молодой 2-3 горсти
Лимон 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Имбирь корень по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку, кусочек имбиря, целую очищенную луковицу, вымытую морковь, стебли сельдерея и хорошо промытые корешки кинзы выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, добавить 1 ст. л. соли и варить 25 минут, накрыв крышкой.

Куриную грудку, кусочек имбиря, целую очищенную луковицу, вымытую морковь, стебли сельдерея и хорошо промытые корешки кинзы выложить в кастрюлю, залить  2 литрами воды, добавить 1 ст. л. соли и варить 25 минут, накрыв крышкой.
2.

Вынуть из бульона курицу, снять мясо с костей, нарезать его ломтиками.

Вынуть из бульона курицу, снять мясо с костей, нарезать его ломтиками.
3.

Бульон процедить и разделить на 2 части.

Бульон процедить и разделить на 2 части.
4.

Из лимона выжать сок, соединить с 1/2 бульона, добавить 2 яйца и хорошо взболтать венчиком;.

Из лимона выжать сок, соединить с 1/2 бульона, добавить 2 яйца и хорошо взболтать венчиком;.
5.

В другую половину бульона добавить муку, тщательно размешать и довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 5 минут.

В другую половину бульона добавить муку, тщательно размешать и довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 5 минут.
6.

Тонкой струйкой влить в горячий бульон яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на самый слабый огонь, не прекращая мешать, еще на 3-5 минут. Яйца должны “завариться”, но не свернуться хлопьями — суп приобретет кремовую консистенцию и цвет.

Тонкой струйкой влить в горячий бульон яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на самый слабый огонь, не прекращая мешать, еще на 3-5 минут. Яйца должны “завариться”, но не свернуться хлопьями — суп приобретет кремовую консистенцию и цвет.
7.

Для подачи налить в пиалу, добавить кусочки куриного филе, горсть листьев шпината и мелко рубленые листики кинзы. Посыпать перцем и хмели-сунели по вкусу. Украсить долькой лимона.

Для подачи налить в пиалу, добавить кусочки куриного филе, горсть листьев шпината и мелко рубленые листики кинзы. Посыпать перцем и хмели-сунели по вкусу. Украсить долькой лимона.
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Егор
Егор
28 ноября 2019

Пробовал вливать яйцо, - получаются лохмотья. Буду тренироваться.

Рейтинг
Иван
Иван
25 ноября 2019

Тут прям индийский ресторан на выезде! Вкусно, перчено-жарко и ароматно.

Рейтинг
Ольга
Ольга
23 ноября 2019

Интересный рецепт. А можно кинзу заменить петрушкой?

Рейтинг
Евгения
Евгения
14 ноября 2019

Суп интересный, но на любителя.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
28 октября 2019

Прекрасный рецепт блюда! Спасибо автору!

Рейтинг
Анна
Анна
26 октября 2019

Оригинально. Спасибо за интересный рецепт. Попробую приготовить такой супчик.

Рейтинг
Анна
Анна
11 октября 2018

Интересный рецепт супа. Спасибо Петелинке.

Рейтинг
Ирина
Ирина
3 октября 2018

Попробую приготовить на обед

Рейтинг
Иринка
Иринка
2 октября 2018

Яйцо в бульон добавляю-вкусно, но при таком приготовлении очень интересно

Рейтинг
Тамара
Тамара
2 октября 2018

Очень интересное приготовление

Рейтинг
Оставить комментарий