Рецепты здорового питания Курица на плите Грузинская PT50M PT50M
Суп харчо из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 4 0

Суп харчо из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Суп харчо из курицы

Суп харчо любят многие гурманы. Густой и острый, он наверняка понравится вашей семье. Терпкий, чуть кисловатый привкус, насыщенный мясной бульон и пряность свежей зелени — стоит начать варить суп харчо из курицы, как ароматы с кухни заставят всю семью с нетерпением переспрашивать, скоро ли будет готов ваш супчик.

 

Конечно, в приготовлении классического харчо повара используют баранину. Впрочем, это совсем не означает, что настоящий харчо нельзя приготовить из других видов мяса. Например, грузинский классический вариант предполагает использование говядины. Суп харчо из курицы ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. А любимая всеми курочка варится быстро, стоит недорого, при этом домашний куриный харчо по вкусу ничем не будет уступать классическому!

 

Различные рецепты харчо предполагают множество вариаций с ингредиентами. Кто-то использует классический тклапи – пасту из алычи, кто-то ограничивается протертыми помидорами. Имеретинское харчо готовится без орехов, а мегрелы, наоборот, щедро добавляют их в блюдо.

 

Каким бы набором продуктов Вы ни обладали, пошаговый инструктаж от «Петелинки» поможет Вам приготовить густой ароматный суп, не волнуясь за свой кулинарный успех. Любому опытному кулинару стоит знать, как варить харчо из курицы – этот суп может стать любимым лакомством для всей семьи.

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149.9 ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Чищеные грецкие орехи 50 г
Рис 100 г
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разделите курицу на несколько кусков, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, перец и мелко порезанный лук.

2.

Продолжайте варить на слабом огне минут 20.

3.

Затем вытащите курицу, мелко нарежьте его и отправите обратно в кастрюлю.

4.

Помидоры выложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком на 5 минут. Шкурка лопнет, и Вы легко сможете снять её при помощи столового ножа. Очищенные помидоры порежьте крупными кубиками.

5.

На сковороде раскалите растительное масло и выложите помидоры и грецкие орехи. Хорошенько обжарьте их – для этого достаточно 5-7 минут.

6.

Укроп промойте, а чеснок почистите, после чего порежьте их и отправьте на сковороду к помидорам и орехам. Тушите 5 минут на слабом огне.

7.

Рис хорошо промойте проточной водой, пока она не станет прозрачной. Засыпьте рис в бульон и оставьте вариться на 10-15 минут на среднем огне.

8.

Когда рис проварится положенное время, в небольшой миске смешайте муку и томатную пасту , чтобы не оставалось комочков. Затем выложите смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Если вы не любите загущать суп мукой, можно добавить только томатную пасту.

9.

Отключите огонь и оставьте суп в кастрюле минут на 15. Теперь Вы знаете, как приготовить харчо из курицы, рецепт можно сохранить в своем блокноте. Осталось только разлить суп по тарелкам и добавить мелко порубленную кинзу. Отведав этот суп однажды, ваша семья наверняка полюбит его, как салат с ананасом и курицей, а может и больше.

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Елена
Елена
27 июня 2020

А лук когда добавлять? Или выбросить сразу??.

Рейтинг
Ринат
Ринат
15 июня 2020

Оценка 3 только за описание рецепта. 1. Присоединюсь к предыдущему комментарию. Зачем мука? Мы мыли рис, чтобы убрать клейковину, зачем её добавлять в конце готовки, причём таким сомнительным способом? 2. Где соль? Вы не солите совсем??? Если солите, то в какой момент? Может, достаточно посолить только бульон, или только тушёные помидоры?

Рейтинг
Наташа
Наташа
22 февраля 2020

Сварила по рецепту, правда томатная паста с мукой в кастрюле не очень смотрится, в следующий раз не буду муку добавлять, а по вкусу очень вкусный

Рейтинг
Сергей
Сергей
7 декабря 2019

Вот это да

Рейтинг
Василий
Василий
23 ноября 2019

Фантастически

Рейтинг
Петр
Петр
10 ноября 2019

Попробую приготовить по этому рецепту

Рейтинг
Афанасий
Афанасий
24 октября 2019

Палчики оближешь

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
18 октября 2019

Надо посоветовать рецепт

Рейтинг
Денис
Денис
5 сентября 2019

Очень интересно! Не пробовал. Попрошу жену приготовить.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
19 июля 2019

А что если суп харчо из курицы немного изменить и использовать, например, индейку вместо курицы? Я люблю варить харчо в чугунном кокоте, думаю и по этому рецепту получится шикарно!

Рейтинг
Елена
Елена
31 января 2019

Насыщенный и вкусный суп!

Рейтинг
Иринка
Иринка
20 января 2019

Подскажите количество воды ( бульона) на данное количество риса!

Рейтинг
Василий
Василий
4 ноября 2018

Удивительно

Рейтинг
Оставить комментарий