Плита Грузинская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Суп харчо из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Суп харчо из курицы

Суп харчо любят многие гурманы. Густой и острый, он наверняка понравится вашей семье. Терпкий, чуть кисловатый привкус, насыщенный мясной бульон и пряность свежей зелени — стоит начать варить суп харчо из курицы, как ароматы с кухни заставят всю семью с нетерпением переспрашивать, скоро ли будет готов ваш супчик.

 

Конечно, в приготовлении классического харчо повара используют баранину. Впрочем, это совсем не означает, что настоящий харчо нельзя приготовить из других видов мяса. Например, грузинский классический вариант предполагает использование говядины. Суп харчо из курицы ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. А любимая всеми курочка варится быстро, стоит недорого, при этом домашний куриный харчо по вкусу ничем не будет уступать классическому!

 

Различные рецепты харчо предполагают множество вариаций с ингредиентами. Кто-то использует классический тклапи – пасту из алычи, кто-то ограничивается протертыми помидорами. Имеретинское харчо готовится без орехов, а мегрелы, наоборот, щедро добавляют их в блюдо.

 

Каким бы набором продуктов Вы ни обладали, пошаговый инструктаж от "Петелинки" поможет Вам приготовить густой ароматный суп, не волнуясь за свой кулинарный успех. Любому опытному кулинару стоит знать, как варить харчо из курицы – этот суп может стать любимым лакомством для всей семьи.

 

Существуют некоторые тонкости, отличающие приготовление этого блюда от других супов:

— бульон должен быть наваристым и по объему его должно быть меньше, чем густой части

— после окончания варки супчику важно потомиться под крышкой хотя бы минут пятнадцать — это позволит ингредиентам, как следует отдать свой аромат;

— прежде чем добавлять рис, его необходимо тщательно промыть, иначе избыток крахмала испортит вкус блюда;

— грецкий орех и кинза — традиционные спутники харчо. Однако это вовсе не значит, что без них у Вас не получится приготовить вкусный суп харчо из курицы. Поэкспериментируйте и, возможно, Вы создадите свой, уникальный рецепт!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 108 ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 11.9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Чищеные грецкие орехи 50 г
Рис 100 г
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, красный перец, укроп, кинза по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разделите курицу на несколько кусков, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, перец и мелко порезанный лук.

2.

Продолжайте варить на слабом огне минут 20.

3.

Затем вытащите курицу, мелко нарежьте его и отправите обратно в кастрюлю.

4.

Помидоры выложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком на 5 минут. Шкурка лопнет, и Вы легко сможете снять её при помощи столового ножа. Очищенные помидоры порежьте крупными кубиками.

5.

На сковороде раскалите растительное масло и выложите помидоры и грецкие орехи. Хорошенько обжарьте их – для этого достаточно 5-7 минут.

6.

Укроп промойте, а чеснок почистите, после чего порежьте их и отправьте на сковороду к помидорам и орехам. Тушите 5 минут на слабом огне.

7.

Рис хорошо промойте проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выложите рис на сковороду.

8.

Возьмите стакан бульона из кастрюли и добавьте на сковороду. Закройте крышкой и тушите 15 минут.

9.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

10.

В небольшой миске смешайте муку и томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комков. Затем выложите смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

11.

Отключите огонь и оставьте суп в кастрюле минут на 15. Теперь Вы знаете, как приготовить харчо из курицы, рецепт можно сохранить в своем блокноте. Осталось только разлить суп по тарелкам и добавить мелко порубленную кинзу. Отведав этот суп однажды, ваша семья наверняка полюбит его, как салат с ананасом и курицей, а может и больше.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии