Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Суп из чечевицы на курином бульоне — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Суп из чечевицы на курином бульоне

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Суп из чечевицы на курином бульоне
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Курица целиком около 1 кг
Красная чечевица 1 чашка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Картофель 3 шт.
Базилик 1 пучок
Помидоры в собственном соку без кожи 1 чашка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили красный 1 стручок
Масло оливковое 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить курицу, одну морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности (примерно 45 минут). Процедить, сохранив курицу отдельно.

2.

Пропустить чеснок через пресс, чили разрезать пополам, мелко нарезать базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок 1 минуту.

3.

Добавить томаты и базилик, потушить 5-7 минут, выложить в кастрюлю чечевицу, картошку, нарезанную кружочками вторую морковь и влить бульон, посолить и поперчить и варить 20 минут.

4.

Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. При подаче посыпать зеленью.

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

ВЕроника
ВЕроника
9 декабря 2019

Аппетитное блюдо. Попробуем. %!%

Рейтинг
Елена
Елена
28 ноября 2019

ура моему любимому блюду

Рейтинг
Клавдия
Клавдия
21 ноября 2019

Красота Очень интересный рецепт

Рейтинг
Людмила
Людмила
19 ноября 2019

Спасибо за прекрасный рецепт, будем готовить

Рейтинг
Сайдумаров
Сайдумаров
12 ноября 2019

Здорово. надо приготовить и угостить все

Рейтинг
Антон
Антон
10 ноября 2019

надо будет попробовать, рецепт интересный

Рейтинг
ИННА
ИННА
12 декабря 2018

все считают что рецепт отпадный

Рейтинг
Карл
Карл
3 декабря 2018

вкусная и полезная еда

Рейтинг
михаил
михаил
21 ноября 2018

Очень вкусно получается, нам всем нравится

Рейтинг
Петр
Петр
21 ноября 2018

Очень интересный рецепт

Рейтинг
Оставить комментарий