Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Суп из чечевицы на курином бульоне

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Суп из чечевицы на курином бульоне

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Курица целиком около 1 кг
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Картофель 3 шт., нарезать кубиками
Красная чечевица 1 чашка
Базилик 1 пучок
Помидоры в собственном соку без кожи 1 чашка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили красный 1 стручок
Масло оливковое 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить курицу, одну морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности (примерно 45 минут). Процедить, сохранив курицу отдельно.

2.

Пропустить чеснок через пресс, чили разрезать пополам, мелко нарезать базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок 1 минуту.

3.

Добавить томаты и базилик, потушить 5-7 минут, выложить в кастрюлю чечевицу, картошку, нарезанную кружочками вторую морковь и влить бульон, посолить и поперчить и варить 20 минут.

4.

Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. При подаче посыпать зеленью.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии