Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Суп из чечевицы на курином бульоне — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Суп из чечевицы на курином бульоне

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Курица целиком около 1 кг
Красная чечевица 1 чашка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Картофель 3 шт.
Базилик 1 пучок
Помидоры в собственном соку без кожи 1 чашка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили красный 1 стручок
Масло оливковое 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить курицу, одну морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности (примерно 45 минут). Процедить, сохранив курицу отдельно.

2.

Пропустить чеснок через пресс, чили разрезать пополам, мелко нарезать базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок 1 минуту.

3.

Добавить томаты и базилик, потушить 5-7 минут, выложить в кастрюлю чечевицу, картошку, нарезанную кружочками вторую морковь и влить бульон, посолить и поперчить и варить 20 минут.

4.

Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. При подаче посыпать зеленью.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.