Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Суп из чечевицы с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Суп из чечевицы с курицей

Вам приелись обычные супы? Хочется попробовать что-нибудь необычное и порадовать своих близких новым рецептом? В таком случае суп из чечевицы с курицей станет для Вас настоящей находкой. Чечевица – мало распространенный, но очень вкусный продукт. Поэтому суп с ней наверняка придется по вкусу вашей семье.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 78 ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 3.7 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 250 г
Чечевица 250 г
Перец, соль, лавровый лист по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Курицу залейте холодной водой, посолите, добавьте перец и лавровый лист и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уберите пену шумовкой и, уменьшив огонь, оставьте кипеть ещё 20 минут – этого достаточно, чтобы курица сварилась. Достаньте мясо и отложите остывать, после чего очистите от костей и мелко порежьте.

2.

Чечевицу промойте и засыпьте в бульон. Варите, пока она не станет мягкой.

3.

Почистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь потрите на тёрке.

4.

Шампиньоны промойте и порежьте кружочками. Выложите все это в кипящий бульон с чечевицей.

5.

Варите, пока морковь и лук не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, доведите суп до кипения, отключите огонь и оставьте кастрюлю на плите на 10 минут. Как и другие блюда из курицы, чечевичный суп готовится быстро и легко.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии