Плита Французская PT1H PT1H
Суп из кабачков с куриными бедрами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Суп из кабачков с куриными бедрами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Суп из кабачков с куриными бедрами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 142 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 3.2 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 4 шт.
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Кабачки 300 г
Зеленый горошек 100 г
Помидоры 1 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Сыр горгонзола 50 г
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте на оливковом масле куриные бедра. Посолите, поперчите и снимите с огня. В сотейник положите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

2.

Мелко нарежьте морковь, сельдерей и чеснок. Положите овощи в сотейник к луку и обжаривайте три минуты. Затем туда же положите куриные бедра, залейте водой, добавьте тимьян и лавровый лист и варите полчаса.

3.

Нарежьте картофель, кабачки и помидоры. Добавьте в суп и варите еще 10 минут. Высыпьте в кастрюлю зеленый горошек и держите на огне еще минуты три.

4.

Мелко нарубите базилик, смешайте с горгонзолой и добавьте к супу.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии