Плита Мексиканская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Суп из копченой курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Суп из копченой курицы

Гороховый суп отличается питательностью и просто великолепным вкусом, за что его ценят многие гурманы. Ну а самый вкусный гороховый суп получается, если варить его с копченостями. Поэтому каждому кулинару стоит знать, как приготовить гороховый суп из копченой курицы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Копченая курица 0,5 тушки
Лук 2 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Горох 300 г
Перец, соль, зелень, оливковое масло, сухари из белого хлеба по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Хорошенько промойте горох, замочите холодной водой и оставьте на ночь. Залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте, пока горох не станет мягким;

2.

Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Выложите их в кастрюлю с горохом;

3.

Морковь и лук почистите. Лук порежьте на кубики, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на раскаленном оливковом масле и выложите в кастрюлю;

4.

Куриное мясо освободите от косточек, нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю;

5.

Посолите и поперчите суп по вкусу;

6.

Варите до тех пор, пока горох не разварится, и бульон не приобретет аппетитный желтый цвет и не станет густым. Тогда можно выключить огонь и оставить кастрюлю на горячей плите минут на 15-20.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии