Плита Мексиканская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Гороховый суп из копченой курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Гороховый суп из копченой курицы

Гороховый суп отличается питательностью и просто великолепным вкусом, за что его ценят многие гурманы. Ну а самый вкусный гороховый суп получается, если варить его с копченостями. Поэтому каждому кулинару стоит знать, как приготовить гороховый суп из копченой курицы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 162 ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Копченая курица 0,5 тушки
Лук 2 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Горох 300 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сухари из белого хлеба по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Хорошенько промойте горох, замочите холодной водой и оставьте на ночь. Залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте, пока горох не станет мягким.

2.

Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Выложите их в кастрюлю с горохом.

3.

Морковь и лук почистите. Лук порежьте на кубики, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на раскаленном оливковом масле и выложите в кастрюлю.

4.

Куриное мясо освободите от косточек, нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю.

5.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

6.

Варите до тех пор, пока горох не разварится, и бульон не приобретет аппетитный желтый цвет и не станет густым. Тогда можно выключить огонь и оставить кастрюлю на горячей плите минут на 15-20.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии