Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Французская PT1H10M PT1H10M
Суп из куриных потрошков с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
1 отзывов

Суп из куриных потрошков с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Суп из куриных потрошков с грибами

Густые наваристые супы больше ассоциируются с холодами и зимой. Но мы уверяем, этот вкуснейший суп из потрошков «Петелинка» великолепен в любое время года!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриные желудки «Петелинка» 200 г
Куриные сердечки «Петелинка» 200 г
Бульон или вода 2 л
Сливки 20% 150 мл
Лук репчатый 1 ш.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Петрушка 1 пучок
Топленое масло 20 г
Мука 1 ст. л.
Консервированный горошек 50 г
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте желудки и сердечки.

Нарежьте желудки и сердечки.
2.

Залейте кипятком печенку на 5 минут, затем откиньте её на сито.

Залейте кипятком печенку на 5 минут, затем откиньте её на сито.
3.

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь; шампиньоны нарежьте на несколько частей.

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь; шампиньоны нарежьте на несколько частей.
4.

Нагрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем лук, петрушку и морковь до полупрозрачности лука. Затем добавьте на сковороду грибы и обжаривайте ещё 4-5 минут.

Нагрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем лук, петрушку и морковь до полупрозрачности лука. Затем добавьте на сковороду грибы и обжаривайте ещё 4-5 минут.
5.

Всыпьте в сковороду муку и кориандр, тщательно перемешайте, затем влейте примерно половину бульона, снова перемешайте и доведите до кипения.

Всыпьте в сковороду муку и кориандр, тщательно перемешайте, затем влейте примерно половину бульона, снова перемешайте и доведите до кипения.
6.

Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
7.

Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин.

Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин.
8.

Добавьте сливочно-овощную массу, горошек и печенку, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Добавьте сливочно-овощную массу, горошек и печенку, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Подавайте суп с поджаренным хлебом или тостами с чесноком — отличный вариант обеда или ужина.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.