Суп куриный с грибами
Решили побаловать себя и близких вкусным, питательным, но при этом не слишком сложным в приготовлении блюдом? Тогда начните с куриного супа с грибами. Его с удовольствием едят взрослые и любят дети. Для придания приятного аромата и насыщенного цвета во время варки добавьте в бульон корень петрушки или сельдерея. Пикантного вкуса можно добиться с помощью зеленого базилика, кинзы и тимьяна. Подается суп в горячем виде в глубоких тарелках или порционных бульонницах.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриную грудку, поместите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и варите 30 минут после закипания.
Крупно нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета.
Добавьте к грибам очищенную и измельченную морковь, жарьте 8 минут.
Очистите и нарежьте брусочками картофель, выложите его в кипящий бульон. Варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю грибы с морковью. Варите 15 минут. Посолите, добавьте измельченную петрушку. Поварите еще 10 минут, выключите огонь. Приятного аппетита!