Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Русская PT1H30M PT1H30M
Суп куриный с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Суп куриный с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Суп куриный с грибами

Решили побаловать себя и близких вкусным, питательным, но при этом не слишком сложным в приготовлении блюдом? Тогда начните с куриного супа с грибами. Его с удовольствием едят взрослые и любят дети. Для придания приятного аромата и насыщенного цвета во время варки добавьте в бульон корень петрушки или сельдерея. Пикантного вкуса можно добиться с помощью зеленого базилика, кинзы и тимьяна.  Подается суп в горячем виде в глубоких тарелках или порционных бульонницах. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 25 ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 1.7 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 300 г
Шампиньоны 300 г
Вода 2 л
Картофель 250 г
Морковь 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка 20 г
Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриную грудку, поместите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и варите 30 минут после закипания.

2.

Крупно нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета.

3.

Добавьте к грибам очищенную и измельченную морковь, жарьте 8 минут.

4.

Очистите и нарежьте брусочками картофель, выложите его в кипящий бульон. Варите 10 минут.

5.

Добавьте в кастрюлю грибы с морковью. Варите 15 минут. Посолите, добавьте измельченную петрушку. Поварите еще 10 минут, выключите огонь. Приятного аппетита!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий