Вареная курица Русская PT50M PT50M
Суп-лапша с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Суп-лапша с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Суп-лапша с курицей

Захотелось горячего и легкого обеда? Суп-лапша с курицей – простое, но очень вкусное блюдо, которое наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Для приготовления подойдет любая лапша – пшеничная, рисовая, гречневая. В нашем рецепте мы будем использовать пшеничную лапшу. Чтобы бульон получился более сытным, выбирайте мясо на кости. По желанию в блюдо можно добавить обжаренные грибы или яичные желтки.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 85 ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 8.3 грамм

Ингредиенты

Окорочка куриные «Петелинка» 500 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Лапша 350 г
Вода 2 л
Петрушка 5 г

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриные окорочка, отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками.

2.

Поместите мясо в кастрюлю с водой и варите 30 минут, добавьте соль.

3.

Очистите морковь и натрите на крупной терке.

4.

Очистите лук и мелко нарежьте.

5.

Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом.

6.

Выложите в кипящий бульон лапшу, варите до готовности 10 минут.

7.

Добавьте зажарку из моркови и лука. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию
Оставить комментарий