Плита Азиатская PT30M PT30M
Мисо - суп с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
2 / 5 1

Мисо - суп с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Мисо - суп с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г
Бульон куриный
Паста мисо
Филе куриное «Петелинка»
Яйцо куриное
Мука кукурузная
Чеснок
Морковь
Лук-порей
Проростки бобовые
Сахар 2 ст. л.
Соус соевый легкий 2 ст. л.
Ростки бамбука консервированные 12 шт.
Водоросли вакамэ ¼ стакана
Кунжутные семечки 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

2.

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

3.

Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты, добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом. Пасту мисо можно заменить жидким соевым соусом.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии