Курица на плите Азиатская PT30M PT30M
Мисо - суп с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
2 / 5 1

Мисо - суп с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Мисо - суп с курицей

Блюдо по этому рецепту порадует любого любителя далёкой и таинственной Японии. Сюда включены такие дополнительные ингредиенты, как ростки бамбука и водоросли вакамэ, придающие блюду неповторимый вкус. А курочка получается настолько нежной и ароматной, что восхитит даже самого требовательного гостя.
Несмотря на богатый состав мисо супа с курицей, готовится он быстро и просто, а выглядит довольно необычно для любителя «классической» русской и европейской кухни.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 14 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 1 шт
Бульон куриный 1 литр
Лапша рамен 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 1 шт.
Проростки бобовые 100 г
Ростки бамбука консервированные 12 шт.
Водоросли вакамэ ¼ стакана
Лук-порей 1 шт.
Паста мисо 100 г
Соус соевый легкий 2 ст. л.
Кунжутные семечки 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Перец белый молотый по вкусу
Мука кукурузная 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

2.

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

3.

Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты, добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом. Пасту мисо можно заменить жидким соевым соусом.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Юлий
Юлий
8 ноября 2019

неожиданно простой рецепт

Рейтинг
Сидор
Сидор
16 октября 2019

Фантастически

Рейтинг
Глеб
Глеб
15 октября 2019

великолепно вкусно

Рейтинг
Кузьма
Кузьма
13 октября 2019

Подходящий рецепт для меня

Рейтинг
Руслан
Руслан
12 октября 2019

хорошо

Рейтинг
Остап
Остап
10 октября 2019

рецепт отпадный

Рейтинг
Мария
Мария
25 февраля 2019

необычный рецепт, где взять ростки бамбука?

Рейтинг
Alexandra
Alexandra
16 февраля 2019

Вот не знаю, что такое лапша рамен, надо бы найти и приготовить

Рейтинг
Светлана
Светлана
20 октября 2018

экзотика

Рейтинг
Савва
Савва
13 октября 2018

Надо посоветовать рецепт

Рейтинг
Оставить комментарий