Плита Русская PT1H15M
Рейтинг:
5 / 5

Суп с домашней лапшой и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Суп с домашней лапшой и курицей

Для многих наших соотечественников лапша домашняя с курицей была и остается любимым супом. Что и понятно – вкусная, питательная и легкоусвояемая. Да, приготовление отнимает довольно много времени, но результат стоит того! Поэтому научиться готовить домашнюю лапшу с курицей стоит каждой хранительнице очага.

 

Этих нехитрых продуктов вполне хватит, чтобы лапша домашняя с курицей была приготовлена на восемь персон.

 

Наверняка всей вашей семье понравится лапша домашняя с курицей. Рецепт этого вкуснейшего супа вы занесете в свой кулинарный альбом после первой же съеденной тарелки.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан
Теплая вода 0,3 стакана
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 4 л
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите на слабом огне 20-25 минут. Достаньте курицу, остудите, освободите от костей и порежьте мелкими кусочками.

2.

Морковь с луком почистите. Морковь протрите на тёрке, а лук порежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле и добавьте в бульон.

3.

Пока варится бульон, займитесь тестом. В большой миске смешайте воду с яйцом, добавьте соль и высыпьте муку. Замесите густое тесто. Вымесить его нужно хорошо, чтобы оно было эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

4.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте скалкой как можно тоньше. Разогрейте сухую сковороду на огне и выложите лепешку на неё. Подсушивайте лепешку 1 минуту с одной стороны и 30 секунд – с другой стороны. Продолжайте, пока не высушите все тесто.

5.

Подсушенные лепёшки выложите на доску и сверните в несколько раз, чтобы получился рулет. Порежьте его на полоски шириной в 3-4 миллиметра. Лишнюю лапшу можно просто переложить в банку с плотной крышкой и хранить, чтобы использовать по мере надобности.

6.

Выложите горсть лапши в кипящий суп. Добавьте туда же нарезанное куриное мясо. Доведите до кипения. Кипятите 5-7 минут и снимайте с огня.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии