Вареная курица Русская PT1H15M PT1H15M
Суп с домашней лапшой и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 3

Суп с домашней лапшой и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Суп с домашней лапшой и курицей

Для многих наших соотечественников лапша домашняя с курицей была и остается любимым супом. Что и понятно – вкусная, питательная и легкоусвояемая. Да, приготовление отнимает довольно много времени, но результат стоит того! Поэтому научиться готовить домашнюю лапшу с курицей стоит каждой хранительнице очага.

 

Этих нехитрых продуктов вполне хватит, чтобы лапша домашняя с курицей была приготовлена на восемь персон.

 

Наверняка всей вашей семье понравится лапша домашняя с курицей. Рецепт этого вкуснейшего супа вы занесете в свой кулинарный альбом после первой же съеденной тарелки.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан
Теплая вода 0,3 стакана
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 4 л
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите на слабом огне 20-25 минут. Достаньте курицу, остудите, освободите от костей и порежьте мелкими кусочками.

2.

Морковь с луком почистите. Морковь протрите на тёрке, а лук порежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле и добавьте в бульон.

3.

Пока варится бульон, займитесь тестом. В большой миске смешайте воду с яйцом, добавьте соль и высыпьте муку. Замесите густое тесто. Вымесить его нужно хорошо, чтобы оно было эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

4.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте скалкой как можно тоньше. Разогрейте сухую сковороду на огне и выложите лепешку на неё. Подсушивайте лепешку 1 минуту с одной стороны и 30 секунд – с другой стороны. Продолжайте, пока не высушите все тесто.

5.

Подсушенные лепёшки выложите на доску и сверните в несколько раз, чтобы получился рулет. Порежьте его на полоски шириной в 3-4 миллиметра. Лишнюю лапшу можно просто переложить в банку с плотной крышкой и хранить, чтобы использовать по мере надобности.

6.

Выложите горсть лапши в кипящий суп. Добавьте туда же нарезанное куриное мясо. Доведите до кипения. Кипятите 5-7 минут и снимайте с огня.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Валентина
Валентина
15 декабря 2019

настоящий любимый домашний супчик)))

Рейтинг
Елена
Елена
28 ноября 2019

Вкусная классика!

Рейтинг
Савва
Савва
20 ноября 2019

Надо посоветовать рецепт

Рейтинг
Афанасий
Афанасий
19 ноября 2019

Кто бы раньше такое рассказал

Рейтинг
Аскольд
Аскольд
10 ноября 2019

просто отлично)

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
10 ноября 2019

сногшибательный рецепт

Рейтинг
Филип
Филип
9 ноября 2019

отличненько

Рейтинг
Александр
Александр
7 ноября 2019

Отличное, традиционное блюдо!

Рейтинг
Аскольд
Аскольд
5 ноября 2019

Спасибо за совет

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
4 сентября 2019

Ни какая покупная не сможет сравниться с домашней лапшой на курином бульоне.

Рейтинг
Оставить комментарий