Плита Русская PT50M PT50M
Суп с фрикадельками и фигурной лапшой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Суп с фрикадельками и фигурной лапшой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Суп с фрикадельками и фигурной лапшой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Куриный набор для первых блюд «Петелинка» 700 г
Луковица 2 шт.
Морковь 3 шт.
Зелень 1 пучок
Корень петрушки или сельдерея 1 шт.
Черный перец 2 горошины
Душистый перец 2 горошины
Мелкая фигурная лапша 0,3 стакана
Стебель сельдерея 1 шт.
Красный сладкий перец ½ шт.
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Укроп 10 веточек
Хлеб 2 ломтика
Молоко 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите набор для первых блюд в высокую кастрюлю и залейте 1,2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального и прикройте крышкой. Варите 1 ч. Очистите морковь, с луковицы удалите верхнюю шелуху, корень сельдерея очистите. Положите овощи в бульон, добавьте связанный пучок зелени и горошины перца и продолжайте варить бульон при слабом кипении еще 1 ч. За 5 мин. до окончания приготовления посолите бульон. Готовый бульон процедите.

Положите набор для первых блюд в высокую кастрюлю и залейте 1,2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального и прикройте крышкой. Варите 1 ч. Очистите морковь, с луковицы удалите верхнюю шелуху, корень сельдерея очистите. Положите овощи в бульон, добавьте связанный пучок зелени и горошины перца и продолжайте варить бульон при слабом кипении еще 1 ч. За 5 мин. до окончания приготовления посолите бульон. Готовый бульон процедите.
2.

Срежьте с хлеба корки и залейте молоком на 5 мин. Филе куриной грудки нарежьте на кусочки и проверните через мясорубку.

Срежьте с хлеба корки и залейте молоком на 5 мин. Филе куриной грудки нарежьте на кусочки и проверните через мясорубку.
3.

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Половину лука смешайте с фаршем, добавьте отжатый хлеб, посолите и поперчите и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 1 см.

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Половину лука смешайте с фаршем, добавьте отжатый хлеб, посолите и поперчите и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 1 см.
4.

Очистите морковь и сельдерей и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Очистите морковь и сельдерей и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец очистите, нарежьте небольшими кубиками.
5.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости оставшийся лук, сладкий перец, сельдерей и морковь, периодически помешивая. В это же время поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Положите обжаренные овощи в бульон, добавьте лавровый лист. Добавьте фрикадельки и зеленый горошек и доведите до кипения.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости оставшийся лук, сладкий перец, сельдерей и морковь, периодически помешивая. В это же время поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Положите обжаренные овощи в бульон, добавьте лавровый лист. Добавьте фрикадельки и зеленый горошек и доведите до кипения.
6.

Всыпьте в суп лапшу и размешайте. Варите до готовности лапши, 5 мин., посолите суп. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом.

Всыпьте в суп лапшу и размешайте. Варите до готовности лапши, 5 мин., посолите суп. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом.
7.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии