Плита Французская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Суп с грибами и спаржей «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Суп с грибами и спаржей «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 92.3 ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 0.5 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро (отваренное) 2 шт.
Куриный бульон
Грибы белые (мороженные) 150 г
Спаржа зелёная 10 стеблей
Лук репчатый (измельчённый) ½ головки
Морковь (нарезанная тонкой соломкой) 1 шт.
Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
Петрушка (измельчённая) 2 веточки
Оливковое масло 100 мл.
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Грибы разморозить, ошпарить кипятком и нарезать средним ломтиком.

Грибы разморозить, ошпарить кипятком и нарезать средним ломтиком.
3.

Спаржу очистить и нарезать наискосок тонкой соломкой.

Спаржу очистить и нарезать наискосок тонкой соломкой.
4.

В сотейнике раскалить половину масла, добавить мелко нарезанный чеснок.

В сотейнике раскалить половину масла, добавить мелко нарезанный чеснок.
5.

Добавить грибы.

Добавить грибы.
6.

Добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.

Добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.
7.

Залить бульоном.

Залить бульоном.
8.

Лук и морковь обжарить отдельно, до золотистой корочки.

Лук и морковь обжарить отдельно, до золотистой корочки.
9.

Добавить в бульон и проварить 10-15 минут.

Добавить в бульон и проварить 10-15 минут.
10.

В конце приготовления добавить спаржу.

В конце приготовления добавить спаржу.
11.

Петрушку мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.
12.

И добавить в суп.

И добавить в суп.
13.

Снять сотейник с огня и приправить суп специями по вкусу.

Снять сотейник с огня и приправить суп специями по вкусу.
14.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии