Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Французская PT40M PT40M
Суп с грибами и спаржей «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Суп с грибами и спаржей «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Суп с грибами и спаржей «По-петелински»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 92.3 ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 0.5 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро (отваренное) 2 шт.
Куриный бульон
Грибы белые (мороженные) 150 г
Спаржа зелёная 10 стеблей
Лук репчатый (измельчённый) ½ головки
Морковь (нарезанная тонкой соломкой) 1 шт.
Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
Петрушка (измельчённая) 2 веточки
Оливковое масло 100 мл.
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Грибы разморозить, ошпарить кипятком и нарезать средним ломтиком.

Грибы разморозить, ошпарить кипятком и нарезать средним ломтиком.
3.

Спаржу очистить и нарезать наискосок тонкой соломкой.

Спаржу очистить и нарезать наискосок тонкой соломкой.
4.

В сотейнике раскалить половину масла, добавить мелко нарезанный чеснок.

В сотейнике раскалить половину масла, добавить мелко нарезанный чеснок.
5.

Добавить грибы.

Добавить грибы.
6.

Добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.

Добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.
7.

Залить бульоном.

Залить бульоном.
8.

Лук и морковь обжарить отдельно, до золотистой корочки.

Лук и морковь обжарить отдельно, до золотистой корочки.
9.

Добавить в бульон и проварить 10-15 минут.

Добавить в бульон и проварить 10-15 минут.
10.

В конце приготовления добавить спаржу.

В конце приготовления добавить спаржу.
11.

Петрушку мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.
12.

И добавить в суп.

И добавить в суп.
13.

Снять сотейник с огня и приправить суп специями по вкусу.

Снять сотейник с огня и приправить суп специями по вкусу.
14.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

сергей
сергей
15 декабря 2019

еще что-то новенькое на обед приготовить можно

Рейтинг
Андрей
Андрей
11 ноября 2019

Отличный супчик,попробуем приготовить,спасибо за рецепт!

Рейтинг
Константин
Константин
25 сентября 2019

Спасибо за рецепт! Жаль, что спаржа уже отошла(

Рейтинг
Нина
Нина
22 сентября 2019

Хороший супчик. Сытный и питательный.

Рейтинг
Анна
Анна
14 сентября 2019

Такой супчик и вкусен и полезен.

Рейтинг
Вера
Вера
31 августа 2019

Очень кстати этот рецепт.

Рейтинг
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна
12 ноября 2018

Ах! Какой вкусный суп!!! Только со спаржей получается несколько дороговато... Я делаю без спаржи, не так нарядно, но тоже очень вкусно!

Рейтинг
Наталья
Наталья
22 октября 2018

Со спаржей не пробовала никогда

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
14 мартa 2018

Очень полезный и вкусный диетический супчик!

Рейтинг
Оставить комментарий