Плита Французская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Суп с грибами и спаржей «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Суп с грибами и спаржей «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро (отваренное) 2 шт.
Куриный бульон
Грибы белые (мороженные) 150 г
Спаржа зелёная 10 стеблей
Лук репчатый (измельчённый) ½ головки
Морковь (нарезанная тонкой соломкой) 1 шт.
Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
Петрушка (измельчённая) 2 веточки
Оливковое масло 100 мл.
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

2.

Грибы разморозить, ошпарить кипятком и нарезать средним ломтиком

Грибы разморозить, ошпарить кипятком и нарезать средним ломтиком
3.

Спаржу очистить и нарезать наискосок тонкой соломкой

Спаржу очистить и нарезать наискосок тонкой соломкой
4.

В сотейнике раскалить половину масла, добавить мелко нарезанный чеснок

В сотейнике раскалить половину масла, добавить мелко нарезанный чеснок
5.

Добавить грибы

Добавить грибы
6.

Добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета

Добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета
7.

Залить бульоном

Залить бульоном
8.

Лук и морковь обжарить отдельно, до золотистой корочки

Лук и морковь обжарить отдельно, до золотистой корочки
9.

Добавить в бульон и проварить 10-15 минут

Добавить в бульон и проварить 10-15 минут
10.

В конце приготовления добавить спаржу

В конце приготовления добавить спаржу
11.

Петрушку мелко нарезать

Петрушку мелко нарезать
12.

и добавить в суп

и добавить в суп
13.

Снять сотейник с огня и приправить суп специями по вкусу

Снять сотейник с огня и приправить суп специями по вкусу
14.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии