Плита Итальянская PT1H5M
Рейтинг:
4 / 5

Суп с куриными шариками и “зелеными тостами” «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Суп с куриными шариками и “зелеными тостами” «По-петелински»

Каким бы набором продуктов Вы ни обладали, пошаговый инструктаж от "Петелинки" поможет Вам приготовить густой ароматный суп, не волнуясь за свой кулинарный успех. 

 

Суп с  куриными шариками и “зелеными тостами” — это прекрасная идея, если Вы хотите накормить и взрослых, и малышей. Пожалуй, этот рецепт можно назвать простым и действительно полезным, ведь при минимуме вложений и стараний можно получить вкусное и питательное блюдо. 

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 115.9 ккал
Белки 6.84 грамм
Жиры 4.47 грамм
Углеводы 7.19 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш (из грудки) 200 г
Бульон куриный 800 мл
Морковь (нарезанная мелким кубиком) 1 шт.
Стебель сельдерея (нарезанный мелким кубиком) 1 шт.
Картофель (нарезанный мелким кубиком) 2 клубня
Базилик зелёный 3 веточки
Яйцо 1 шт.
Багет (ломтики) 8-12 шт.
Оливковое масло 90 мл
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Необходимо подготовить ингредиенты.

Необходимо подготовить ингредиенты.
2.

Переложить в миску фарш, добавить яйцо.

Переложить в миску фарш, добавить яйцо.
3.

Добавить специи, перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.

Добавить специи, перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.
4.

В блендер поместить базилик и добавить половину масла.

В блендер поместить базилик и добавить половину масла.
5.

Взбить.

Взбить.
6.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Багет нарезать тонкими ломтиками.
7.

Ломтики багета выложить на противень, полить полученным маслом и запечь в течение 10 минут при 150ᵒС.

Ломтики багета выложить на противень, полить полученным маслом и запечь в течение 10 минут при 150ᵒС.
8.

В кастрюле раскалить оставшееся масло, добавить овощи.

В кастрюле раскалить оставшееся масло, добавить овощи.
9.

Слегка обжарить.

Слегка обжарить.
10.

Залить бульоном и довести до кипения.

Залить бульоном и довести до кипения.
11.

Из фарша сформовать маленькие шарики и добавить в кипящий суп. Проварить ещё 8 минут.

Из фарша сформовать маленькие шарики и добавить в кипящий суп. Проварить ещё 8 минут.
12.

Снять кастрюлю с огня и приправить специями. Разлить по тарелкам и подавать с “зелёными тостами”.

Снять кастрюлю с огня и приправить специями. Разлить по тарелкам и подавать с “зелёными тостами”.
13.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии