Плита Русская PT55M
Рейтинг:
5 / 5

Суп с курицей и гречкой

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Суп с курицей и гречкой

Вам хочется попробовать необычный, простой в приготовлении, вкусный и при этом низкокалорийный суп? В этом случае суп гречневый с курицей просто создан для Вас. Этих продуктов Вам хватит для шести порций супа.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 72 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Гречка 100 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сварите бульон. Для этого просто положите промытое куриное филе в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить 20-25 минут. Затем достаньте курицу, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.

2.

Лук с морковью почистите. Лук нарежьте, а морковь натрите. Обжарьте на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным, а морковь – мягкой. Выложите в кастрюлю.

3.

Картошку почистите, порежьте небольшими кубиками. Забросьте в кастрюлю.

4.

Гречку очистите от мусора, промойте и добавьте в кастрюлю, минут через 10 после картошки.

5.

Когда гречка набухнет, добавьте давленный или мелко резанный чеснок. Суп с гречкой и курицей готов! Можно разливать его по тарелкам, добавить в каждую по щепотке рубленной зелени и звать своих близких к столу.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии