Плита Русская PT55M
Рейтинг:
5 / 5

Суп с курицей и гречкой

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Суп с курицей и гречкой

Вам хочется попробовать необычный, простой в приготовлении, вкусный и при этом низкокалорийный суп? В этом случае суп гречневый с курицей просто создан для Вас. Этих продуктов Вам хватит для шести порций супа.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 53 ккал
Белки 4.85 грамм
Жиры 0.89 грамм
Углеводы 4.52 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Гречка 100 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, лавровый лист, зелень, растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сварите бульон. Для этого просто положите промытое куриное филе в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить 20-25 минут. Затем достаньте курицу, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.

2.

Лук с морковью почистите. Лук нарежьте, а морковь натрите. Обжарьте на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным, а морковь – мягкой. Выложите в кастрюлю.

3.

Картошку почистите, порежьте небольшими кубиками. Забросьте в кастрюлю.

4.

Гречку очистите от мусора, промойте и добавьте в кастрюлю, минут через 10 после картошки.

5.

Когда гречка набухнет, добавьте давленный или мелко резанный чеснок. Суп с гречкой и курицей готов! Можно разливать его по тарелкам, добавить в каждую по щепотке рубленной зелени и звать своих близких к столу.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии