Плита Русская PT1H5M PT1H5M
Суп с перловкой и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Суп с перловкой и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Суп с перловкой и курицей

Многим людям нравится суп с перловкой и курицей или рассольник. Весьма необычный вкус в сумме с простотой приготовления делает его очень популярным среди ценителей супов.

 

Вкус получившегося рассольника весьма специфичен, что и выделяет его из числа многих других супов. Конечно, обычно при его приготовлении используют свинину, но рассольник с курицей готовится значительно быстрее, он менее калорийный, да и стоит курица гораздо дешевле, чем свинина.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 115.5 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 5 шт.
Крупа перловая 100 г
Соленые огурцы 200 г
Рассол 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сметана по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промытую курицу залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь. Закипевшую воду очистите от пены с помощью шумовки, добавьте соль, перец и лавровый лист, после чего уменьшите огонь. Оставьте вариться курицу 20 минут. После этого достаньте курицу, очистите от костей, нарежьте небольшими ломтиками.

2.

Добавьте в кипящий бульон промытую перловку.

3.

Лук мелко нарежьте, морковь лучше натереть на тёрке, огурцы порезать на кубики и отжать избыток рассола.

4.

Картофель почистить, нарезать кубиками и высыпать в бульон.

5.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, пока морковь не станет мягкой.

6.

Влейте в бульон рассол и доведите до кипения. Выложите туда же обжаренный лук с морковью, огурцы и мясо курицы. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив в каждую из них по ложке сметаны для мягкости вкуса.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии