Курица на плите Русская PT1H5M PT1H5M
Суп с перловкой и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Суп с перловкой и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Суп с перловкой и курицей

Многим людям нравится суп с перловкой и курицей или рассольник. Весьма необычный вкус в сумме с простотой приготовления делает его очень популярным среди ценителей супов.

 

Вкус получившегося рассольника весьма специфичен, что и выделяет его из числа многих других супов. Конечно, обычно при его приготовлении используют свинину, но рассольник с курицей готовится значительно быстрее, он менее калорийный, да и стоит курица гораздо дешевле, чем свинина.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 115.5 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 5 шт.
Крупа перловая 100 г
Соленые огурцы 200 г
Рассол 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сметана по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промытую курицу залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь. Закипевшую воду очистите от пены с помощью шумовки, добавьте соль, перец и лавровый лист, после чего уменьшите огонь. Оставьте вариться курицу 20 минут. После этого достаньте курицу, очистите от костей, нарежьте небольшими ломтиками.

2.

Добавьте в кипящий бульон промытую перловку.

3.

Лук мелко нарежьте, морковь лучше натереть на тёрке, огурцы порезать на кубики и отжать избыток рассола.

4.

Картофель почистить, нарезать кубиками и высыпать в бульон.

5.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, пока морковь не станет мягкой.

6.

Влейте в бульон рассол и доведите до кипения. Выложите туда же обжаренный лук с морковью, огурцы и мясо курицы. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив в каждую из них по ложке сметаны для мягкости вкуса.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Елена
Елена
28 ноября 2019

Домашний рассольник хорош!

Рейтинг
Василий
Василий
27 ноября 2019

Попробую этот рецепт

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
27 ноября 2019

Кто бы раньше такое рассказал

Рейтинг
Максимильян
Максимильян
21 ноября 2019

Попробую этот рецепт

Рейтинг
Нестор
Нестор
17 ноября 2019

сногшибательный рецепт

Рейтинг
Никита
Никита
13 ноября 2019

Кулинария - мое хобби

Рейтинг
Нестор
Нестор
10 ноября 2019

Проверю завтра

Рейтинг
Владимир
Владимир
13 октября 2019

Было немного баклажана , добавил и его попробую что получилось

Рейтинг
Трофим
Трофим
30 ноября 2018

Удивительные факты

Рейтинг
Никита
Никита
20 ноября 2018

Отличный совет

Рейтинг
Оставить комментарий