Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Суп с перловкой и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Суп с перловкой и курицей

Многим людям нравится суп с перловкой и курицей или рассольник. Весьма необычный вкус в сумме с простотой приготовления делает его очень популярным среди ценителей супов.

 

Вкус получившегося рассольника весьма специфичен, что и выделяет его из числа многих других супов. Конечно, обычно при его приготовлении используют свинину, но рассольник с курицей готовится значительно быстрее, он менее калорийный, да и стоит курица гораздо дешевле, чем свинина.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 73 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 5 шт.
Крупа перловая 100 г
Соленые огурцы 200 г
Рассол 200 г
Соль, лавровый лист, перец, сметана по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Промытую курицу залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь. Закипевшую воду очистите от пены с помощью шумовки, добавьте соль, перец и лавровый лист, после чего уменьшите огонь. Оставьте вариться курицу 20 минут. После этого достаньте курицу, очистите от костей, нарежьте небольшими ломтиками;

2.

Добавьте в кипящий бульон промытую перловку;

3.

Лук мелко нарежьте, морковь лучше натереть на тёрке, огурцы порезать на кубики и отжать избыток рассола;

4.

Картофель почистить, нарезать кубиками и высыпать в бульон;

5.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, пока морковь не станет мягкой;

6.

Влейте в бульон рассол и доведите до кипения. Выложите туда же обжаренный лук с морковью, огурцы и мясо курицы. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив в каждую из них по ложке сметаны для мягкости вкуса.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии