Рецепты куриного супа Вареная курица Французская PT1H PT1H
Суп с плавленым сыром и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Суп с плавленым сыром и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Суп с плавленым сыром и курицей – сытное, ароматное и нежное блюдо, не требующее много времени для приготовления. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Если хотите придать блюду яркого цвета, используйте карри, паприку или куркуму. Главное – не переусердствуйте с количеством приправ, иначе суп может горчить. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 55 ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 3.4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе без кожи «Петелинка» 500 г
Вода 3 л
Сыр плавленый для горячих блюд в брикетах 200 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 10 г
Укроп 5 г
Лист лавровый сушеный 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне в течение 30 минут.

2.

Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Отправьте оба продукта на сковороду с раскаленным оливковым маслом, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3.

Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками.

4.

Выньте из готового бульона куриное мясо, нарежьте кусочками и поместите обратно в кастрюлю.

5.

Добавьте в бульон картофель и варите 15 минут.

6.

Добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

7.

Варите суп 10 минут.

8.

Нарежьте кубиками плавленый сыр и добавьте его в суп. Проварите 5 минут, посолите и поперчите.

9.

Выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут. Измельчите зелень и всыпьте в блюдо. Приятного аппетита!

Полезный совет
Чтобы бульон был наваристым, курицу опускают в холодную воду, а после закипания добавляют остальные компоненты. Замороженный бульон — помощник повара. Его можно сварить заранее, использовав костистые части курицы, разделить на порции и отправить в морозильник. Сильное кипение — мутный бульон. Не отвлекайтесь и не позволяйте супу сильно бурлить, чтобы сохранить его светлый цвет.