Плита Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Суп со шпинатом и фрикадельками из курицы Петелинка

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Суп со шпинатом и фрикадельками из курицы Петелинка

Необычный суп с куриными фрикадельками и шпинатом готовится достаточно быстро, получается изумительно вкусным и по-летнему ярким.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 280 г
Картофель 2 шт.
Луковица 1 шт.
Белый хлеб 1 кусок
Чеснок дольки
Свежий шпинат 250 г
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль, перец по вкусу
Измельченный укроп 1 ч.л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Кусочек белого хлеба размочить в теплой воде, смешать с куриным фаршем, перцем и солью. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки.

Кусочек белого хлеба размочить в теплой воде, смешать с куриным фаршем, перцем и солью. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки.
2.

В небольшой кастрюле вскипятить полтора литра воды, отпустить в кипящую воду подготовленные фрикадельки. Варить около 10 минут.

В небольшой кастрюле вскипятить полтора литра воды, отпустить в кипящую воду подготовленные фрикадельки. Варить около 10 минут.
3.

Пока готовится мясная составляющая супа, очистить и нарезать все овощи: морковь и луковицу мелкими кубиками, картофель небольшими брусочками, чеснок измельчить.

Пока готовится мясная составляющая супа, очистить и нарезать все овощи: морковь и луковицу мелкими кубиками, картофель небольшими брусочками, чеснок измельчить.
4.

Шпинат тщательно промыть, встряхнуть от лишней жидкости, нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить оба ингредиента до мягкости и золотистого цвета. Бульон посолить, выложить картофель, золотистую пассировку, морковь и измельченный укроп. Варить еще 10 минут до готовности овощей.

Шпинат тщательно промыть, встряхнуть от лишней жидкости, нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить оба ингредиента до мягкости и золотистого цвета.
Бульон посолить, выложить картофель, золотистую пассировку, морковь и измельченный укроп. Варить еще 10 минут до готовности овощей.
5.

Опустить в кипящий бульон нарезанный шпинат, хорошенько перемешать, варить буквально минуту, после отключить газ.

Опустить в кипящий бульон нарезанный шпинат, хорошенько перемешать, варить буквально минуту, после отключить газ.
6.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии