Курица на плите Итальянская PT50M PT50M
Суп со шпинатом и фрикадельками из курицы «Петелинка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Суп со шпинатом и фрикадельками из курицы «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Суп со шпинатом и фрикадельками из курицы «Петелинка»

Необычный суп с куриными фрикадельками и шпинатом готовится достаточно быстро, получается изумительно вкусным и по-летнему ярким.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 6.8 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 280 г
Картофель 2 шт.
Луковица 1 шт.
Белый хлеб 1 кусок
Чеснок дольки
Свежий шпинат 250 г
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Измельченный укроп 1 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Кусочек белого хлеба размочить в теплой воде, смешать с куриным фаршем, перцем и солью. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки.

Кусочек белого хлеба размочить в теплой воде, смешать с куриным фаршем, перцем и солью. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки.
2.

В небольшой кастрюле вскипятить полтора литра воды, отпустить в кипящую воду подготовленные фрикадельки. Варить около 10 минут.

В небольшой кастрюле вскипятить полтора литра воды, отпустить в кипящую воду подготовленные фрикадельки. Варить около 10 минут.
3.

Пока готовится мясная составляющая супа, очистить и нарезать все овощи: морковь и луковицу мелкими кубиками, картофель небольшими брусочками, чеснок измельчить.

Пока готовится мясная составляющая супа, очистить и нарезать все овощи: морковь и луковицу мелкими кубиками, картофель небольшими брусочками, чеснок измельчить.
4.

Шпинат тщательно промыть, встряхнуть от лишней жидкости, нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить оба ингредиента до мягкости и золотистого цвета. Бульон посолить, выложить картофель, золотистую пассировку, морковь и измельченный укроп. Варить еще 10 минут до готовности овощей.

Шпинат тщательно промыть, встряхнуть от лишней жидкости, нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить оба ингредиента до мягкости и золотистого цвета.
Бульон посолить, выложить картофель, золотистую пассировку, морковь и измельченный укроп. Варить еще 10 минут до готовности овощей.
5.

Опустить в кипящий бульон нарезанный шпинат, хорошенько перемешать, варить буквально минуту, после отключить газ.

Опустить в кипящий бульон нарезанный шпинат, хорошенько перемешать, варить буквально минуту, после отключить газ.
6.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
1 мартa 2020

сытно и вкусно! муууур

Рейтинг
Олеся
Олеся
29 февраля 2020

Легкий и вкусный суп! Только я овощи добавляю сразу в бульон, без обжаривания на масле - так полезнее.

Рейтинг
Евгений
Евгений
16 ноября 2019

Надо будет попробовать.

Рейтинг
Иван
Иван
13 ноября 2019

От такой красоты слюни потекли!

Рейтинг
Надежда
Надежда
13 сентября 2019

Вкуснятина!!! Я приготовила.

Рейтинг
вика
вика
11 мартa 2019

Для здорового питания самое оно! Мммммммм

Рейтинг
Анна
Анна
6 февраля 2019

Аппетитный супчик. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
МИР
МИР
26 февраля 2018

красотень то какая!

Рейтинг
Светлана
Светлана
16 февраля 2018

воспользуюсь этим рецептом, побалую своих близких.

Рейтинг
Оставить комментарий