Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Суп вермишелевый с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Суп вермишелевый с курицей

Пожалуй, суп с вермишелью и курицей можно назвать самым простым из числа широко известных. Действительно, для приготовления не нужно иметь редкие ингредиенты или кулинарные навыки. Но при минимуме вложений и стараний можно будет получить вкусное и питательное блюдо. Суп с вермишелью и курицей отлично подходит для детского меню и не оставляет равнодушными многих взрослых, ведь для многих это - вкус, знакомый с детства.

Способ приготовления совсем не сложен — для того, чтобы сварить отменный суп, достаточно следовать пошаговой инструкции. И не стоит забывать, что качественные ингредиенты — это половина вашего кулинарного успеха. Для бульона выбирайте только свежее, натуральное куриное мясо, ведь именно оно придаст блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Минимальные затраты времени на приготовление, низкая калорийность и соответствие принципам здорового питания, доступные ингредиенты делают вермишелевый суп с курицей таким популярным. С помощью пошаговой инструкции вы легко справитесь с приготовлением этого простого супчика.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 110 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Мелкая вермишель 0,3 стакана
Перец, соль, укроп, лавровый лист по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриную грудку, положите её в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Слегка посолите и поставьте на сильный огонь.

2.

Доведя до кипения, снимите пену с бульона. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 20 минут. Затем достаньте курицу, остудите, отделите филе от костей и мелко порежьте его;

3.

Почистите морковь и лук. Лук мелко порежьте, а морковь потрите на крупной тёрке. Разогрейте сливочное масло на сковороде и выложите овощи. Обжаривайте 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой, а лук – прозрачным;

4.

Почистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Положите в бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут;

5.

Верните в кастрюлю с бульоном нарезанную курицу, положите зажарку из лука и моркови, лавровый лист и вермишель. Периодически помешивая, варите 5-7 минут, пока вермишель не приготовится.

6.

Посолите по вкусу.

7.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую тарелку добавьте щепотку порубленного укропа. Как вы уже убедились, суп вермишелевый с курицей отличается простотой приготовления. Но при этом он весьма вкусен – лестные отзывы вашей семьи будут тому подтверждением. Суп полюбится им ничуть не меньше, чем харчо из курицы – очень простое и изысканное блюдо.

8.

В суп с вермишелью и курицей, рецепт которого представлен здесь, можно добавлять любые специи. Так вкус блюда становится ярче. Однако для тех, кто не любит слишком много пряностей, можно обойтись и без них – супчик все равно получится вкусным, благодаря обжаренным овощам.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии