Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Грузинская PT45M PT45M
Сувлаки из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Сувлаки из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

 

Сувлаки — это маленькие греческие шашлычки. Приготовленные на открытом огне, они, конечно, вкуснее. Зато способ из нашего рецепта — на сковороде-гриль — доступен в любое время года!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 110 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

«Кубики из филе куриной грудки» «Петелинка» 1 упаковка
Лимонный сок 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сушеный базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Сушеный розмарин 1/2 ч. л.
Сушеная мята 1/2 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Деревянные шпажки 6 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса дзадзики:
Греческий йогурт без сахара 200 мл
Укроп 4 веточки
Свежий огурец 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте дзадзики: соедините греческий йогурт, тертый на крупной терке огурец, мелко рубленные чеснок и укроп, соль и перец; хорошо перемешайте.

Приготовьте дзадзики: соедините греческий йогурт, тертый на крупной терке огурец, мелко рубленные чеснок и укроп, соль и перец; хорошо перемешайте.
2.

Приготовьте маринад: соедините пропущенный через пресс чеснок, орегано, базилик, розмарин, мяту, соль и перец, добавьте оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Приготовьте маринад: соедините пропущенный через пресс чеснок, орегано, базилик, розмарин, мяту, соль и перец, добавьте оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте.
3.

К кубикам куриного филе добавьте маринад, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

К кубикам куриного филе добавьте маринад, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
4.

Нанижите кусочки филе на шпажки, выложите их на сухую хорошо разогретую сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Нанижите кусочки филе на шпажки, выложите их на сухую хорошо разогретую сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте со всех сторон до готовности.
5.

Готовые сувлаки смажьте выделившимся при жарке соком при помощи кисти, выложите на блюдо и подавайте с соусом дзадзики. Приятного аппетита!

Готовые сувлаки смажьте выделившимся при жарке соком при помощи кисти, выложите на блюдо и подавайте с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.