Плита Русская 00:45:00
Рейтинг:
4 / 5

Свежий салат с курицей и болгарским перцем

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Свежий салат с курицей и болгарским перцем

Сочетание компонентов, входящих в салат, делает блюдо полезным, сытным и вкусным. Если Вы хотите плотно поесть, при этом не перегружая желудок, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 81 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Картофель 350 г
Средние помидоры 300 г
Листья салата 5 шт.
Сыр 60 г
Болгарский перец 1 шт.
Йогурт 4 ст. л.
Сыр 250 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо отварите, затем дайте ему остыть, после чего нарежьте небольшими кусками.

2.

Картофель помойте и отварите, остудите, измельчите в виде кубиков, предварительно сняв шкурку.

3.

Сыр натрите, листья салата промойте и обсушите.

4.

Перемешайте в глубокой миске филе, картошку и сыр.

5.

Томаты и перец также промойте и нарежьте соломкой, выложите их к остальным ингредиентам.

6.

Заправьте салат с курицей и перцем йогуртом, выложите на большое плоское блюдо, устеленное листьями салата.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии