Рецепты здорового питания Курица на плите Русская PT45M PT45M
Свежий салат с курицей  и болгарским перцем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Свежий салат с курицей и болгарским перцем

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Сочетание компонентов, входящих в салат, делает блюдо полезным, сытным и вкусным. Если Вы хотите плотно поесть, при этом не перегружая желудок, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Картофель 350 г
Средние помидоры 300 г
Листья салата 5 шт.
Сыр 60 г
Болгарский перец 1 шт.
Йогурт 4 ст. л.
Сыр 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо отварите, затем дайте ему остыть, после чего нарежьте небольшими кусками.

2.

Картофель помойте и отварите, остудите, измельчите в виде кубиков, предварительно сняв шкурку.

3.

Сыр натрите, листья салата промойте и обсушите.

4.

Перемешайте в глубокой миске филе, картошку и сыр.

5.

Томаты и перец также промойте и нарежьте соломкой, выложите их к остальным ингредиентам.

6.

Заправьте салат с курицей и перцем йогуртом, выложите на большое плоское блюдо, устеленное листьями салата.

Возможно, Вас также заинтересуют и другие салаты с курицей. Приятного аппетита.

Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.