Рецепты куриных рулетов Курица в духовке Русская PT4H30M PT4H30M
Сырный рулет с курицей и фисташками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Сырный рулет с курицей и фисташками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
270 минут
Распечатать

Еще один яркий рецепт закуски для новогоднего стола. Желтый сыр и зеленые фисташки образуют яркую аппетитную комбинацию, которая сама по себе уже нарядная, а в сочетании с нежным куриным мясом «Петелинка» превращается в настоящий праздник вкуса!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 220 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 250 г
Российский сыр 350 г
Очищенные фисташки 50 г
Творог 200 г
Консервированная кукуруза 2 ст. л.
Рубленая петрушка 1 ст. л.
Желтый сладкий перец 1/2 шт.
Карри 1/2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности.

2.

Положите на противень лист бумаги для запекания, смажьте его растительным маслом, натрите сыр на крупной терке, распределите его по пергаменту, поставьте противень в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился, выньте из духовки, немного остудите.

3.

Выложите бумагу с сыром на стол, накройте еще одним листом и раскатайте сыр скалкой в прямоугольник.

4.

Куриное филе нарежьте соломкой, приправьте карри и молотым перцем, сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, фисташки порубите ножом, соедините все с творогом, добавьте кукурузу, рубленую петрушку, посолите, перемешайте начинку.

5.

Выложите начинку на сыр, сверните в рулет, заверните в фольгу и положите на 3-4 часа в холодильник.

6.

Готовый рулет нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Полезный совет
Если рулет не держит форму сам, на помощь придет кулинарная нить. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки, шпажки или нить, которыми были скреплены рулетики — никто не обрадуется такому подарку в тарелке. Вкусный соус — прекрасное дополнение к любому рулету.