Сырный суп с курицей и грибами
Решили удивить себя и своих близких вкусным, необычным, но при этом быстрым в приготовлении блюдом? Тогда попробуйте сырный суп с курицей и грибами. Нежный сливочный вкус сыра прекрасно сочетается с куриным филе и грибами. Подавать блюдо следует в порционных тарелках, украсив свежей петрушкой или укропом.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриное филе и поместите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды, добавьте очищенный лук и морковь целиком. Варите 30 минут после закипания.
Выньте мясо и нарежьте кусочками. Морковь и лук уберите из кастрюли, вам они больше не понадобятся.
Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Измельчите грибы и слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите картофель в кипящий бульон, варите 5 минут.
Добавьте филе и грибы.
Выложите в суп плавленый сыр.
Нарежьте зелень, засыпьте в кастрюлю.
Посолите. Через 3 минуты выключите огонь. Дайте супу настояться 10 минут.
Нарежьте кубиками белый хлеб, выложите на смазанный растительным маслом противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовый суп подавайте с гренками. Приятного аппетита!