Рецепты куриного супа Курица на плите Французская PT1H PT1H
Сырный суп с курицей и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Сырный суп с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Решили удивить себя и своих близких вкусным, необычным, но при этом быстрым в приготовлении блюдом? Тогда попробуйте сырный суп с курицей и грибами. Нежный сливочный вкус сыра прекрасно сочетается с куриным филе и грибами. Подавать блюдо следует в порционных тарелках, украсив свежей петрушкой или укропом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 40 ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 3.8 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 500 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр плавленый в ванночке 250 г
Шампиньоны 400 г
Хлеб белый 100 г
Вода 3 л
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе и поместите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды, добавьте очищенный лук и морковь целиком. Варите 30 минут после закипания.

2.

Выньте мясо и нарежьте кусочками. Морковь и лук уберите из кастрюли, вам они больше не понадобятся.

3.

Очистите картофель и нарежьте кубиками.

4.

Измельчите грибы и слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5.

Выложите картофель в кипящий бульон, варите 5 минут.

6.

Добавьте филе и грибы.

7.

Выложите в суп плавленый сыр.

8.

Нарежьте зелень, засыпьте в кастрюлю.

9.

Посолите. Через 3 минуты выключите огонь. Дайте супу настояться 10 минут.

10.

Нарежьте кубиками белый хлеб, выложите на смазанный растительным маслом противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

11.

Готовый суп подавайте с гренками. Приятного аппетита!