Плита Французская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Сырный суп с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Сырный суп с курицей

Попробуйте приготовить суп с курицей и сыром. Необычный, удивительно мягкий вкус этого супа точно понравится вам. И в будущем Вы будете регулярно готовить сырный суп с курицей, чтобы порадовать близких.

 

Наш крем-суп из курицы готовится из довольно простых продуктов. Не нужно тратить лишние деньги, покупая деликатесы. При наличии указанных ингредиентов Вы сможете без труда приготовить сырный суп с курицей. Он легко усваивается, очень питателен и удивительно вкусен.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 110 ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 8.8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука
Картофель 2 штуки
Плавленый сыр 300 граммов
Твердый сыр 150 граммов
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сначала нужно сварить основу – бульон. Без этого суп из курицы и картошки с сыром получится не слишком сытным. Куриную грудку разрезать на несколько кусков, очистить от костей, залить холодной водой и довести до кипения. Уберите пенку, посолите и варите 20 минут. Затем достаньте курицу, остудите и нарежьте.

2.

Картофель почистите, порежьте и выложите в кипящий бульон. Варите 15 минут.

3.

Твердый сыр натрите на крупной тёрке.

4.

Выложите тёртый твердый сыр и плавленый сыр в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и проследите, чтобы он расплавился – регулярно помешивайте, чтобы сыр не приставал ко дну. Картофельный суп с курицей уже почти готов!

5.

Влейте в закипевший суп сливки. Хорошенько перемешайте и добавьте белый перец. Доведите до кипения и оставьте на 3 минуты, после чего выключите огонь.

6.

Зелень промойте и мелко порубите.

7.

Вот и все! На вашей плите стоит вкусный сырный суп с курицей. Вам осталось только разлить его по тарелкам и украсить щепоткой рубленой зелени. Кстати, подавать суп-пюре из курицы лучше всего с хрустящими сухариками из белого хлеба. Низкая калорийность, прекрасный вкус и быстрота приготовления супа понравится всем, кому пришлись по вкусу другие блюда из курицы.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии