Курица на плите Французская PT40M PT40M
Сырный суп с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Сырный суп с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Сырный суп с курицей

Попробуйте приготовить суп с курицей и сыром. Необычный, удивительно мягкий вкус этого супа вам точно понравится. И в будущем Вы будете регулярно готовить такой суп, чтобы порадовать близких.

 

Наш крем-суп из курицы готовится из довольно простых продуктов. Не нужно тратить лишние деньги, покупая деликатесы. При наличии указанных ингредиентов Вы сможете без труда его приготовить. Он легко усваивается, очень питателен и удивительно вкусен.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150.9 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука
Картофель 2 штуки
Плавленый сыр 300 граммов
Твердый сыр 150 граммов
Вода 2 литра
Сливки (22%) 100 мл.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сначала нужно сварить основу – бульон. Без этого суп из курицы и картошки с сыром получится не слишком сытным. Куриную грудку разрезать на несколько кусков, очистить от костей, залить холодной водой и довести до кипения. Уберите пенку, посолите и варите 20 минут. Затем достаньте курицу, остудите и нарежьте.

2.

Картофель почистите, порежьте и выложите в кипящий бульон. Варите 15 минут.

3.

Твердый сыр натрите на крупной тёрке.

4.

Выложите тёртый твердый сыр и плавленый сыр в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и проследите, чтобы он расплавился – регулярно помешивайте, чтобы сыр не приставал ко дну. Картофельный суп с курицей уже почти готов!

5.

Влейте в закипевший суп сливки. Хорошенько перемешайте и добавьте белый перец. Доведите до кипения и оставьте на 3 минуты, после чего выключите огонь.

6.

Зелень промойте и мелко порубите.

Вот и все! На вашей плите стоит вкусный сырный суп с курицей. Вам осталось только разлить его по тарелкам и украсить щепоткой рубленой зелени. Кстати, подавать суп-пюре из курицы лучше всего с хрустящими сухариками из белого хлеба. Низкая калорийность, прекрасный вкус и быстрота приготовления супа понравится всем, кому пришлись по вкусу другие блюда из курицы.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Алексей
Алексей
28 июня 2020

Когда муку запускать? Когда томатную пасту? Что с ними делать? Когда и как блендером или чем из супа он должен в суп пюре превратиться? На какой объём кастрюли рецепт?

Рейтинг
Ольга
Ольга
12 февраля 2020

Обожаю супы-пюре! Этот получается очень вкусным, но думаю, что калорийность у него гораздо выше, чем заявленные 110 ккал. Из-за картошки, муки, плавленного сыра и жирных сливки я бы не стала готовить его слишком часто, чтобы не набрать лишних кг, но иногда побаловать себя можно )

Рейтинг
Lyudmila
Lyudmila
4 февраля 2020

Суп так понравился дочери, что заказала на выходные опять приготовить. А для меня главное, что готовится очень быстро.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
8 января 2020

Оч нежный и сытный супчик! И вкусный!

Рейтинг
Валентина
Валентина
11 декабря 2019

давно искала этот рецепт. Обязательно попробую. спасибо.

Рейтинг
Максимильян
Максимильян
7 декабря 2019

Это то, что надо

Рейтинг
Ольга
Ольга
30 ноября 2019

А куда класть томатную пасту и муку? В ингредиентах они есть, а в рецепте - нет.

Рейтинг
Елена
Елена
27 ноября 2019

Легкий и приятный суп-пюре!

Рейтинг
Петр
Петр
27 ноября 2019

Фантастически

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
22 декабря 2018

Изумительно приятный, насыщенный вкус у этого супа-пюре получается. Здорово!

Рейтинг
Никита
Никита
6 декабря 2018

Люблю готовить

Рейтинг
Оставить комментарий