Плита Азиатская PT20M PT20M
Тайский суп «Том Ка Гай» — рецепты из курицы от Петелинки»

Тайский суп «Том Ка Гай»

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Тайский суп «Том Ка Гай»

Том Ка Гай — версия известного супа Том Ям с куриным мясом. Не пугайтесь необычных ингредиентов — их можно найти в магазине азиатской кухни или даже в отделах мировой кухни больших супермаркетов. При необходимости соломенные грибы заменят более популярные у нас вешенки, а вместо галангала, лемонграсса и листьев каффир-лайма можно взять готовую пасту «Том Ка Гай». Интересный факт: кусочки галангала и сами листья каффир-лайма в Таиланде не едят — их оставляют в тарелке.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт
Куриный бульон 1 л
Кокосовое молоко 1 банка
Консервированные соломенные грибы 1 банка
Корень галангала 1 шт.
Зеленый перец чили 1 шт.
Красный перец чили 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сок лайма 20 мл
Каффир-лайм (листья) 12 шт.
Рыбный соус 2 ст.л.
Лемонграсс 2 шт.
Пальмовый сахар 1 ст.л.
Кинза несколько веточек

Рецепт приготовления

1.

Лемонграсс порубите, корень галангала нарежьте тонкими кружками, перцы чили — тонкими полукольцами.

2.

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и жарьте пару минут, постоянно помешивая.

3.

Налейте в кастрюлю бульон и кокосовое молоко, добавьте нарезанную тонкими ломтиками грудку, разрезанные пополам грибы, листья каффир-лайма и готовьте на медленном огне минут 7, до готовности курицы, но не доводя до кипения — кокосовое молоко может свернуться; затем добавьте в суп сок лайма, сахар и рыбный соус.

4.

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по листочку каффир-лайма, посыпьте рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии