Тако с курицей и сальсой
Традиционная мексиканская кухня — удивительный синтез кулинарных традиций ацтеков и испанцев. В нашем рецепте четко прослеживаются корни и тех, и других: кукурузные лепешки от коренного населения страны, яркая сальса — от поселившихся на этих землях европейцев. А третий, самый главный ингредиент — сочная куриная начинка? От «Петелинки», конечно!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте сальсу: мелко порубите зелень, мелко нарежьте помидоры, лук, перец халапеньо, удалив семена; теперь смешайте все ингредиенты для сальсы и поставьте в холодильник на час-полтора.
Нарежьте мелкими кубиками перцы, удалив семена, измельчите лук.
Обжарьте на оливковом масле перцы и лук в течение 2-3 минут, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте куриный фарш.
Обжаривайте овощи и фарш, разбивая его деревянной лопаткой, чтобы не было комков, почти до готовности фарша.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, продолжая обжаривать.
Влейте куриный бульон, доведите его до кипения, убавьте огонь и тушите, помешивая, до загустения — 4-5 минут.
Лепешки тако разогрейте в духовке или на сухой сковороде и подавайте вместе с куриной начинкой и сальсой. Приятного аппетита!