Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Мексиканская PT40M PT40M
Тако с курицей и сальсой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Тако с курицей и сальсой

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Тако с курицей и сальсой

Традиционная мексиканская кухня — удивительный синтез кулинарных традиций ацтеков и испанцев. В нашем рецепте четко прослеживаются корни и тех, и других: кукурузные лепешки от коренного населения страны, яркая сальса — от поселившихся на этих землях европейцев. А третий, самый главный ингредиент — сочная куриная начинка? От «Петелинки», конечно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 110 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш «Петелинка» 500 г
Лепешки тако 12 шт.
Куриный бульон 1 стакан
Оливковое масло 2 ст. л.
Красный и зеленый болгарский перцы по 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин 2 ч. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Кайенский перец 1/4 ч. л.
Мука 2 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Сальса со сметаной:
Сметана 200 г
Помидоры 4 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Кинза несколько веточек
Красный лук 1/2 шт.
Зеленый лук 1-2 пера
Острый соус 1 ст. л.
Сухой чеснок 1/ 2 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте сальсу: мелко порубите зелень, мелко нарежьте помидоры, лук, перец халапеньо, удалив семена; теперь смешайте все ингредиенты для сальсы и поставьте в холодильник на час-полтора.

2.

Нарежьте мелкими кубиками перцы, удалив семена, измельчите лук.

3.

Обжарьте на оливковом масле перцы и лук в течение 2-3 минут, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте куриный фарш.

4.

Обжаривайте овощи и фарш, разбивая его деревянной лопаткой, чтобы не было комков, почти до готовности фарша.

5.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, продолжая обжаривать.

6.

Влейте куриный бульон, доведите его до кипения, убавьте огонь и тушите, помешивая, до загустения — 4-5 минут.

7.

Лепешки тако разогрейте в духовке или на сухой сковороде и подавайте вместе с куриной начинкой и сальсой. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий