00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Тарталетки, фаршированные курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Тарталетки, фаршированные курицей и грибами

К вам скоро должны заглянуть гости, и вы поспешно копаетесь в кулинарных записях, стараясь найти какую-нибудь вкусную, сытную и необычную закуску, приготовление которой не займет целый день? В таком случае обратите внимание на тарталетки с грибами и курицей.

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 300 г
Сливочное масло 250 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 3 стакана
Грибы 500 г
Лук 1 шт.
Сметана 200 г
Соль, перец, зелень, растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте их до образования белой пенки;

2.

Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте;

3.

Всыпьте муку и замесите тесто – оно должно быть плотным, но эластичным;

4.

Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут. После этого с помощью стакана или специальной формочки вырежьте кружочки и уложите в формы для запекания, смазанные растительным маслом;

5.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте будущие тарталетки 10-15 минут, пока они не станут румяными и хрустящими;

6.

Лук очистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле;

7.

Филе промойте, нарежте небольшими кусочками и обжарите вместе с луком;

8.

Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками и добавьте к курице и луку. Хорошо перемешайте смесь и тушите 10 минут при закрытой крышке;

9.

Посолите и поперчите куриное мясо с грибами, после чего влейте туда сметану;

10.

Тушите 10 минут, чтобы курица стала нежной и сочной;

11.

Готовую начинку остудите и аккуратно наполните ею все тарталетки. Украсьте их веточками зелени – укропа или петрушки.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии