Духовка Французская PT45M PT45M
Тарталетки фаршированные курицей и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Тарталетки фаршированные курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Тарталетки фаршированные курицей и грибами

К Вам скоро должны заглянуть гости, и вы поспешно копаетесь в кулинарных записях, стараясь найти какую-нибудь вкусную, сытную и необычную закуску, приготовление которой не займет целый день? В таком случае обратите внимание на тарталетки с грибами и курицей.

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 9.3 грамм

Ингредиенты

Тарталетки
Филе куриное 300 г
Сливочное масло 250 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 3 стакана
Грибы 500 г
Лук 1 шт.
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте их до образования белой пенки.

2.

Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

3.

Всыпьте муку и замесите тесто – оно должно быть плотным, но эластичным

4.

Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут. После этого с помощью стакана или специальной формочки вырежьте кружочки и уложите в формы для запекания, смазанные растительным маслом.

5.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте будущие тарталетки 10-15 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.

6.

Лук очистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

7.

Филе промойте, нарежте небольшими кусочками и обжарите вместе с луком.

8.

Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками и добавьте к курице и луку. Хорошо перемешайте смесь и тушите 10 минут при закрытой крышке.

9.

Посолите и поперчите куриное мясо с грибами, после чего влейте туда сметану.

10.

Тушите 10 минут, чтобы курица стала нежной и сочной.

11.

Готовую начинку остудите и аккуратно наполните ею все тарталетки. Украсьте их веточками зелени – укропа или петрушки.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии