Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Итальянская PT30M PT30M
Тарталетки с курицей, апельсином и кедровыми орешками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Тарталетки с курицей, апельсином и кедровыми орешками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Куриное филе 200 г
Майонез 2 ст. л.
Орехи кедровые очищенные 1 ст.л.
Тарталетки песочные 20 шт.

Рецепт приготовления

1.

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.

2.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и косточек, мелко нарезать.

3.

Смешать апельсин и курицу, заправить майонезом и начинить салатом тарталетки.

4.

Сверху посыпать кедровыми орешками.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.