Плита Азиатская PT50M PT50M
Тайский суп с кокосовым молоком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Тайский суп с кокосовым молоком

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Тайский суп с кокосовым молоком

Классика тайской кухни — нежный куриный суп с кокосовым молоком. Остроту этого блюда можно варьировать по вкусу: просто уменьшите или увеличьте количество перца чили.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе от «Петелинки» 350 г
Растительное масло 3 ст. л.
Кокосовое молоко 400 мл
Корень имбиря 1 кусочек
Рыбный соус 4 ст. л.
Молотый острый красный перец ¼ ст. л.
Молотая куркума ½ ч. л.
Зеленый лук 1 пучок
Кинза 1 пучок
Сок лайма по вкусу
Острый перец «Птичий глаз» по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Корень имбиря натереть на терке. Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле на растительном масле 2 - 3 минуты, пока не побелеет.

Корень имбиря натереть на терке. Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле на растительном масле 2 - 3 минуты, пока не побелеет.
2.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко.
3.

Добавить 2 стакана воды и довести до кипения.

Добавить 2 стакана воды и довести до кипения.
4.

Убавить огонь. Добавить имбирь и рыбный соус, сок лайма, молотый перец и куркуму. Варить 10 минут, не накрывая крышкой. Для подачи крупно нарезать лук и кинзу, добавить в тарелки с супом. Туда же по вкусу добавить стручки перца «Птичий глаз».

Убавить огонь. Добавить имбирь и рыбный соус, сок лайма, молотый перец и куркуму. Варить 10 минут, не накрывая крышкой.
Для подачи крупно нарезать лук и кинзу, добавить в тарелки с супом. Туда же по вкусу добавить стручки перца «Птичий глаз».
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.