Плита Азиатская PT50M PT50M
Тайский суп с кокосовым молоком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Тайский суп с кокосовым молоком

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Тайский суп с кокосовым молоком

Классика тайской кухни — нежный куриный суп с кокосовым молоком. Остроту этого блюда можно варьировать по вкусу: просто уменьшите или увеличьте количество перца чили.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе от «Петелинки» 350 г
Растительное масло 3 ст. л.
Кокосовое молоко 400 мл
Корень имбиря 1 кусочек
Рыбный соус 4 ст. л.
Молотый острый красный перец ¼ ст. л.
Молотая куркума ½ ч. л.
Зеленый лук 1 пучок
Кинза 1 пучок
Сок лайма по вкусу
Острый перец «Птичий глаз» по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Корень имбиря натереть на терке. Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле на растительном масле 2 - 3 минуты, пока не побелеет.

Корень имбиря натереть на терке. Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле на растительном масле 2 - 3 минуты, пока не побелеет.
2.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко.
3.

Добавить 2 стакана воды и довести до кипения.

Добавить 2 стакана воды и довести до кипения.
4.

Убавить огонь. Добавить имбирь и рыбный соус, сок лайма, молотый перец и куркуму. Варить 10 минут, не накрывая крышкой. Для подачи крупно нарезать лук и кинзу, добавить в тарелки с супом. Туда же по вкусу добавить стручки перца «Птичий глаз».

Убавить огонь. Добавить имбирь и рыбный соус, сок лайма, молотый перец и куркуму. Варить 10 минут, не накрывая крышкой.
Для подачи крупно нарезать лук и кинзу, добавить в тарелки с супом. Туда же по вкусу добавить стручки перца «Птичий глаз».
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии