Рецепты куриного супа Курица на плите Азиатская PT50M PT50M
Тайский суп с кокосовым молоком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Тайский суп с кокосовым молоком

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 74 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

нарезанное куриное филе 300 г
кокосовое молоко 400 мл
корень галангала (или имбиря) 3 см
лемонграс 2 стебля
кафир-лайм (или кусок цедры лайма) 5 листиков
красный перц чили 1/2 шт
большой шампиньон 4 шт
рыбный соус 5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
свежевыжатый сок лайма 1/3 стакана
кинза 2-3 веточки

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте корень галангала тонкими ломтиками. С лемонграсса снимите подсохшие листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета, затем нарежьте небольшими кусками. Листья кафир-лайма тоже слегка потолките.

Нарежьте корень галангала тонкими ломтиками. С лемонграсса снимите подсохшие листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета, затем нарежьте небольшими кусками. Листья кафир-лайма тоже слегка потолките.
2.

В кастрюлю налейте 100 мл воды и половину кокосового молока. Положите галангал, лемонграсс, листья кафир-лайма и перец чили. Доведите до кипения и добавьте сахар и рыбный соус.

В кастрюлю налейте 100 мл воды и половину кокосового молока. Положите галангал, лемонграсс, листья кафир-лайма и перец чили. Доведите до кипения и добавьте сахар и рыбный соус.
3.

Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в бульон вместе с курицей. Варите 5-6 мин., до готовности.

Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в бульон вместе с курицей. Варите 5-6 мин., до готовности.
4.

Влейте сок лайма и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня. Добавьте крупно нарезанные листья кинзы и сразу же подавайте к столу с дольками лайма.

Влейте сок лайма и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня. Добавьте крупно нарезанные листья кинзы и сразу же подавайте к столу с дольками лайма.
Полезный совет
Чтобы бульон был наваристым, курицу опускают в холодную воду, а после закипания добавляют остальные компоненты. Замороженный бульон — помощник повара. Его можно сварить заранее, использовав костистые части курицы, разделить на порции и отправить в морозильник. Сильное кипение — мутный бульон. Не отвлекайтесь и не позволяйте супу сильно бурлить, чтобы сохранить его светлый цвет.