Плита Азиатская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Тайский суп с кокосовым молоком и шампиньонами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Тайский суп с кокосовым молоком и шампиньонами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 78.5 ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Кокосовое молоко 400 мл
Корень галангала (или имбиря) кусочек
Лемонграс 2 стебля
Кафир-лайм (или кусок цедры лайма) 5 листиков
Красный перц чили 1/2 шт
Шампиньоны 4 шт
Рыбный соус 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сок лайма (свежевыжатый) 1/3 стакана
Кинза 2-3 веточки

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте корень галангала тонкими ломтиками. С лемонграсса снимите подсохшие листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета, затем нарежьте небольшими кусками. Листья кафир-лайма тоже слегка потолките.

Нарежьте корень галангала тонкими ломтиками. С лемонграсса снимите подсохшие листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета, затем нарежьте небольшими кусками. Листья кафир-лайма тоже слегка потолките.
2.

В кастрюлю налейте 100 мл воды и половину кокосового молока. Положите галангал, лемонграсс, листья кафир-лайма и перец чили. Доведите до кипения и добавьте сахар и рыбный соус.

В кастрюлю налейте 100 мл воды и половину кокосового молока. Положите галангал, лемонграсс, листья кафир-лайма и перец чили. Доведите до кипения и добавьте сахар и рыбный соус.
3.

Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в бульон вместе с курицей. Варите 5-6 мин., до готовности.

Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в бульон вместе с курицей. Варите 5-6 мин., до готовности.
4.

Влейте сок лайма и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня. Добавьте крупно нарезанные листья кинзы и сразу же подавайте к столу с дольками лайма.

Влейте сок лайма и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня. Добавьте крупно нарезанные листья кинзы и сразу же подавайте к столу с дольками лайма.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии