Плита Азиатская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Тайский суп с кокосовым молоком

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Тайский суп с кокосовым молоком

Классика тайской кухни — нежный куриный суп с кокосовым молоком. Остроту этого блюда можно варьировать по вкусу: просто уменьшите или увеличьте количество перца чили.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе от “Петелинки” 350 г
Растительное масло 3 ст. л.
Кокосовое молоко 400 мл
Корень имбиря (натереть на терке) 1 кусочек длиной 2 см
Рыбный соус 4 ст. л.
Сок лайма по вкусу
Молотый острый красный перец ¼ ст. л.
Молотая куркума ½ ч. л.
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Кинза 1 небольшой пучок
Острый перец “птичий глаз” 1-2 стручка

Рецепт приготовления

1.

Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле на растительном масле 2 - 3 минуты, пока не побелеет.

Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле на растительном масле 2 - 3 минуты, пока не побелеет.
2.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко.
3.

Добавить 2 стакана воды и довести до кипения.

Добавить 2 стакана воды и довести до кипения.
4.

Убавить огонь. Добавить имбирь и рыбный соус, сок лайма, молотый перец и куркуму. Варить 10 минут, не накрывая крышкой. Для подачи крупно нарезать лук и кинзу, добавить в тарелки с супом. Туда же по вкусу добавить стручки перца “птичий глаз”.

Убавить огонь. Добавить имбирь и рыбный соус, сок лайма, молотый перец и куркуму. Варить 10 минут, не накрывая крышкой.
Для подачи крупно нарезать лук и кинзу, добавить в тарелки с супом. Туда же по вкусу добавить стручки перца “птичий глаз”.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии