Плита Азиатская PT30M
Рейтинг:
4 / 5

Тайский суп «Том Ям» из Курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Тайский суп «Том Ям» из Курицы

Хочется съесть нечто необычное? Тайский суп «Том Ям» из Курицы  – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Все перечисленное есть под рукой? Тогда приступайте!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126.3 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Сок лимона по вкусу
Шампиньоны 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Луковица 1 шт.
Корень имбиря свежий по вкусу
Бульон из курицы «Петелинка» 400 мл
Перец чили 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Молоко кокосовое или сливки 400 мл
Масло растительное 4 ст.л.
Креветки очищенные 450 г

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриный бульон. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.

2.

Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.

3.

Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.

4.

«Том Ям» с курицей готов, приятного аппетита!

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии