Плита Азиатская PT30M PT30M
Тайский суп «Том Ям» из Курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 9

Тайский суп «Том Ям» из Курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Тайский суп «Том Ям» из Курицы

Хочется съесть нечто необычное? Тайский суп «Том Ям» из Курицы — лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Все перечисленное есть под рукой? Тогда приступайте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126.3 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Бульон из курицы «Петелинка» 400 мл
Молоко кокосовое или сливки 400 мл
Креветки очищенные 450 г
Луковица 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря свежий по вкусу
Перец чили 2 шт.
Сок лимона по вкусу
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриный бульон. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.

2.

Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.

3.

Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.

4.

«Том Ям» с курицей готов, приятного аппетита!

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.