Плита Азиатская 00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Тайский суп Том Ям из Курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Тайский суп Том Ям из Курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Сок лимона по вкусу
Шампиньоны 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Луковица 1 шт.
Корень имбиря свежий по вкусу
Бульон из курицы «Петелинка» 400 мл
Перец чили 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Молоко кокосовое или сливки 400 мл
Масло растительное 4 ст.л.
Креветки очищенные 450 г
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриный бульон. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.

2.

Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.

3.

Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.

4.

Том Ям с курицей готов, приятного аппетита!

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии