Курица на плите Азиатская PT30M PT30M
Тайский суп «Том Ям» из Курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 9

Тайский суп «Том Ям» из Курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Тайский суп «Том Ям» из Курицы

Хочется съесть нечто необычное? Тайский суп «Том Ям» из Курицы — лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Все перечисленное есть под рукой? Тогда приступайте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126.3 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Бульон из курицы «Петелинка» 400 мл
Молоко кокосовое или сливки 400 мл
Креветки очищенные 450 г
Луковица 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря свежий по вкусу
Перец чили 2 шт.
Сок лимона по вкусу
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриный бульон. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.

2.

Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.

3.

Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.

4.

«Том Ям» с курицей готов, приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Катерина
Катерина
20 декабря 2019

сейчас в зиму самое то такой остренький супчик) хотя конечно сливки не кокосове молоко, но для замены пойдет! спасибо за рецепт!)

Рейтинг
Олеся
Олеся
9 декабря 2019

Люблю этот суп, хоть он очень острый! В Москве, правда, кокосовое молоко не достать, но попробовать заменить чем-нибудь можно. ;)

Рейтинг
Ольга
Ольга
7 декабря 2019

Класс

Рейтинг
Ольга
Ольга
2 декабря 2019

Забыли лемонграсс и помидоры.

Рейтинг
Светлана
Светлана
13 октября 2019

интересный рецепт

Рейтинг
Василий
Василий
29 сентября 2019

Вкусненько

Рейтинг
Alexandra
Alexandra
16 февраля 2019

Я не люблю острое, но сливки, наверно, смягчаю вкус

Рейтинг
Ольга
Ольга
31 января 2019

Быстро и вкусно. Спасибо.

Рейтинг
Елена
Елена
8 декабря 2018

очень люблю том ям, теперь можно делать дома

Рейтинг
Сергей
Сергей
4 ноября 2018

Весьма экзотично. Спасибо.

Рейтинг
Оставить комментарий