Тушеная курица Азиатская PT1H10M PT1H10M
Тайское карри из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Тайское карри из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Тайское карри из курицы
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 226 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 1 уп.
Рисовая крупа 200 г
Молотая паприка 3,5 г
Молотый перец чили 1,7 г
Имбирный корень 30 г
Коричневый сахар 28 г
Паста карри (красная) 100 г
Мякоть томатов (протертая) 400 г
Кокосовое молоко 400 мл
Соль 11 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Листья петрушки по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку помыть и обсушить. Снять с нее кожу. Мясо порезать на кусочки и приправить молотой паприкой.

Куриную тушку помыть и обсушить. Снять с нее кожу. Мясо порезать на кусочки и приправить молотой паприкой.
2.

Чеснок, лук и имбирный корень почистить и мелко порубить.

Чеснок, лук и имбирный корень почистить и мелко порубить.
3.

Рисовую крупу отварить в подсоленной воде.

Рисовую крупу отварить в подсоленной воде.
4.

Куриное мясо обжарить до полуготовности и выложить на тарелку.

Куриное мясо обжарить до полуготовности и выложить на тарелку.
5.

Поставить сотейник на средний огонь и обжарить в нем лук. Через 4-5 минут добавить измельченный чеснок, имбирный корень и молотый чили. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты. Затем высыпать на сковороду коричневый сахар и красную пасту карри.

Поставить сотейник на средний огонь и обжарить в нем лук. Через 4-5 минут добавить измельченный чеснок, имбирный корень и молотый чили. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты. Затем высыпать на сковороду коричневый сахар и красную пасту карри.
6.

Добавить в сковороду мякоть томатов, кокосовое молоко и 150 миллилитров воды. Перемешать до однородности и довести до кипения. Затем выложить в сковороду куриное мясо. Посолить. Тушить на малом огне с накрытой крышкой в течение 15 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом. По желанию украсить листьями петрушки.

Добавить в сковороду мякоть томатов, кокосовое молоко и 150 миллилитров воды. Перемешать до однородности и довести до кипения. Затем выложить в сковороду куриное мясо. Посолить. Тушить на малом огне с накрытой крышкой в течение 15 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом. По желанию украсить листьями петрушки.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Любовь
Любовь
25 января 2020

Вкусовой фейерверк, интересно попробовать.

Рейтинг
Анна
Анна
25 января 2020

оригинальное сочетание продуктов. Такие сочетания присущи китайской кухне.

Рейтинг
Иван
Иван
24 ноября 2019

Тайское - это стало быть из Таиланда? Не бывал там покуда. Но вот приготовлю это блюдо - и как бы побываю в Тайском ресторане! Фантастика прям!!!

Рейтинг
Елена
Елена
31 октября 2019

Какая экзотика, попробуем.

Рейтинг
Мария
Мария
10 февраля 2019

Спасибо за экзотический рецепт! Надо попробовать.

Рейтинг
Анна
Анна
3 ноября 2018

Интересный рецепт. Попробую приготовить.

Рейтинг
Марина
Марина
31 января 2018

Рецепт интересный! Остренькое блюдо.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
27 января 2018

Экзотическое блюдо, эффектное оформление!

Рейтинг
Лариса
Лариса
27 января 2018

Обязательно попробуем приготовить. Видел в Метро продавали кокосовое молоко 0,5л. Надо будет устроить вечер тайской кухни ))

Рейтинг
Юлия
Юлия
16 января 2018

если убрать кокосовое молоко, то получится обычный плов на курином мясе.

Рейтинг
Оставить комментарий