Тайское карри из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриную тушку помыть и обсушить. Снять с нее кожу. Мясо порезать на кусочки и приправить молотой паприкой.

Чеснок, лук и имбирный корень почистить и мелко порубить.

Рисовую крупу отварить в подсоленной воде.

Куриное мясо обжарить до полуготовности и выложить на тарелку.

Поставить сотейник на средний огонь и обжарить в нем лук. Через 4-5 минут добавить измельченный чеснок, имбирный корень и молотый чили. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты. Затем высыпать на сковороду коричневый сахар и красную пасту карри.

Добавить в сковороду мякоть томатов, кокосовое молоко и 150 миллилитров воды. Перемешать до однородности и довести до кипения. Затем выложить в сковороду куриное мясо. Посолить. Тушить на малом огне с накрытой крышкой в течение 15 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом. По желанию украсить листьями петрушки.

Комментарии
Приготовила по этому рецепту. Это просто восхитительно!!! Всем советую попробовать. Можно еще желтую пасту попробовать. Тоже очень вкусно
оригинальное сочетание продуктов. Такие сочетания присущи китайской кухне.
Вкусовой фейерверк, интересно попробовать.
Тайское - это стало быть из Таиланда? Не бывал там покуда. Но вот приготовлю это блюдо - и как бы побываю в Тайском ресторане! Фантастика прям!!!
Какая экзотика, попробуем.
Спасибо за экзотический рецепт! Надо попробовать.
Интересный рецепт. Попробую приготовить.
Рецепт интересный! Остренькое блюдо.
Обязательно попробуем приготовить. Видел в Метро продавали кокосовое молоко 0,5л. Надо будет устроить вечер тайской кухни ))
Экзотическое блюдо, эффектное оформление!
если убрать кокосовое молоко, то получится обычный плов на курином мясе.