Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Тайское карри из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Тайское карри из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 1 уп.
Рисовая крупа 200 г
Молотая паприка 3,5 г
Молотый перец чили 1,7 г
Имбирный корень 30 г
Коричневый сахар 28 г
Паста карри (красная) 100 г
Мякоть томатов (протертая) 400 г
Кокосовое молоко 400 мл
Соль 11 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Листья петрушки по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку помыть и обсушить. Снять с нее кожу. Мясо порезать на кусочки и приправить молотой паприкой;

Куриную тушку помыть и обсушить. Снять с нее кожу. Мясо порезать на кусочки и приправить молотой паприкой;
2.

Чеснок, лук и имбирный корень почистить и мелко порубить;

Чеснок, лук и имбирный корень почистить и мелко порубить;
3.

Рисовую крупу отварить в подсоленной воде;

Рисовую крупу отварить в подсоленной воде;
4.

Куриное мясо обжарить до полуготовности и выложить на тарелку;

Куриное мясо обжарить до полуготовности и выложить на тарелку;
5.

Поставить сотейник на средний огонь и обжарить в нем лук. Через 4-5 минут добавить измельченный чеснок, имбирный корень и молотый чили. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты. Затем высыпать на сковороду коричневый сахар и красную пасту карри;

Поставить сотейник на средний огонь и обжарить в нем лук. Через 4-5 минут добавить измельченный чеснок, имбирный корень и молотый чили. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты. Затем высыпать на сковороду коричневый сахар и красную пасту карри;
6.

Добавить в сковороду мякоть томатов, кокосовое молоко и 150 миллилитров воды. Перемешать до однородности и довести до кипения. Затем выложить в сковороду куриное мясо. Посолить. Тушить на малом огне с накрытой крышкой в течение 15 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом. По желанию украсить листьями петрушки.

Добавить в сковороду мякоть томатов, кокосовое молоко и 150 миллилитров воды. Перемешать до однородности и довести до кипения. Затем выложить в сковороду куриное мясо. Посолить. Тушить на малом огне с накрытой крышкой в течение 15 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом. По желанию украсить листьями петрушки.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии