Духовка 00:35:00
Рейтинг:
5 / 5

Тефтельки с томатом и пюре из батата

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Тефтельки с томатом и пюре из батата

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Батат 1 кг
Сливки 10% жирности 2 стакана
Сливочное масло 40-60 г
Свеженатертый мускатный орех 1 щепотка
Зира, кориандр молотый, соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Батат очистить, промыть, крупный разрезать на кусочки, опустить в кипящую посоленную воду и отварить.

2.

Готовый батат откинуть на сито или дуршлаг, посыпать специями и обсушить в духовке при 180°C 5-7 минут. Еще горячим быстро протереть через сито или пропустить через мясорубку. 

3.

Протертую массу выложить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла, развести горячими сливками, все время выбивая лопаткой, посолить.

4.

При хранении пюре из батата нужно залить растопленным маслом, чтобы на нем не образовалась корочка.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии