Тефтели из куриного фарша
От тефтелек так и веет детством, правда? Сразу вспоминаются волшебные моменты, когда мама звала за стол и ставила тарелку с ароматными мясными шариками в подливе. Теперь мама (или папа) вы! Предлагаем интересный вариант тефтелей в томатном соусе, которые будут хороши и сами по себе, и с рисом, пюре или макаронами, которые так любят дети.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Соедините рис, фарш, лук с морковью, яйцо, приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте, влажными руками сформируйте тефтели.
Налейте в кастрюлю томатный сок, добавьте перец горошком, лавровый лист, приправу для мяса, посолите.
Выложите в соус тефтели и тушите 30-40 минут, до готовности.
Готовые тефтели выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте зеленью. Приятного аппетита!