Курица на плите Русская PT1H PT1H
Тефтели из куриного фарша — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Тефтели из куриного фарша

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Тефтели из куриного фарша

От тефтелек так и веет детством, правда? Сразу вспоминаются волшебные моменты, когда мама звала за стол и ставила тарелку с ароматными мясными шариками в подливе. Теперь мама (или папа) вы! Предлагаем интересный вариант тефтелей в томатном соусе, которые будут хороши и сами по себе, и с рисом, пюре или макаронами, которые так любят дети.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 20 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш «Петелинка» 300 г
Рис 1/2 стакана
Томатный сок 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Приправа для мяса 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

2.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.

3.

Соедините рис, фарш, лук с морковью, яйцо, приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте, влажными руками сформируйте тефтели.

4.

Налейте в кастрюлю томатный сок, добавьте перец горошком, лавровый лист, приправу для мяса, посолите.

5.

Выложите в соус тефтели и тушите 30-40 минут, до готовности.

6.

Готовые тефтели выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий