Духовка Мексиканская PT55M PT55M
«Текильные» ножки — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

«Текильные» ножки

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
«Текильные» ножки

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 259 ккал
Белки 16.9 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 7.6 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 12 шт.
Натуральный мед 180 г
Оливковое масло 100 мл
Текила 100 мл
Соль 11 г
Лайм 2-3 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика

Рецепт приготовления

1.

В глубокой емкости смешать 100 мл оливкового масла со 100 мл текилы.

2.

Лайм ополоснуть под водой и натереть цедру на терке.

3.

В емкость с текилой и маслом добавить натуральный мед, 50 мл сока лайма, 10 г цедры, щепотку соли, измельченный лук-шалот и выдавленный чеснок. Хорошо помешать полученную смесь, после чего поставить в холодильник и дать постоять 2 дня.

4.

Окорочка ополоснуть и положить в приготовленный маринад. Через час мясо перевернуть. Мариновать 4-8 часов, поворачивая через каждый час.

5.

Разогреть духовку до температуры в 180°С. Переложить куриное мясо в форму для выпекания и поместить его внутрь на 25-30 минут. Готовые ножки выложить на тарелку и украсить кусочками лайма.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии