Духовка Мексиканская 00:55:00
Рейтинг:
5 / 5

«Текильные» ножки

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
«Текильные» ножки

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 12 шт.
Натуральный мед 180 г
Оливковое масло 100 мл
Текила 100 мл
Соль 11 г
Лайм 2-3 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

В глубокой емкости смешать 100 мл оливкового масла со 100 мл текилы;

2.

Лайм ополоснуть под водой и натереть цедру на терке;

3.

В емкость с текилой и маслом добавить натуральный мед, 50 мл сока лайма, 10 г цедры, щепотку соли, измельченный лук-шалот и выдавленный чеснок. Хорошо помешать полученную смесь, после чего поставить в холодильник и дать постоять 2 дня;

4.

Окорочка ополоснуть и положить в приготовленный маринад. Через час мясо перевернуть. Мариновать 4-8 часов, поворачивая через каждый час;

5.

Разогреть духовку до температуры в 180 градусов. Переложить куриное мясо в форму для выпекания и поместить его внутрь на 25-30 минут. Готовые ножки выложить на тарелку и украсить кусочками лайма.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии