Курица в духовке Мексиканская PT55M PT55M
«Текильные» ножки — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

«Текильные» ножки

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
«Текильные» ножки

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 259 ккал
Белки 16.9 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 7.6 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 12 шт.
Натуральный мед 180 г
Оливковое масло 100 мл
Текила 100 мл
Соль 11 г
Лайм 2-3 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика

Рецепт приготовления

1.

В глубокой емкости смешать 100 мл оливкового масла со 100 мл текилы.

2.

Лайм ополоснуть под водой и натереть цедру на терке.

3.

В емкость с текилой и маслом добавить натуральный мед, 50 мл сока лайма, 10 г цедры, щепотку соли, измельченный лук-шалот и выдавленный чеснок. Хорошо помешать полученную смесь, после чего поставить в холодильник и дать постоять 2 дня.

4.

Окорочка ополоснуть и положить в приготовленный маринад. Через час мясо перевернуть. Мариновать 4-8 часов, поворачивая через каждый час.

5.

Разогреть духовку до температуры в 180°С. Переложить куриное мясо в форму для выпекания и поместить его внутрь на 25-30 минут. Готовые ножки выложить на тарелку и украсить кусочками лайма.

Предлагаем вам попробовать и другие блюда из курицы.

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

элеонора
элеонора
23 мартa 2020

дорогой маринад выходит и выстаивать его 2 дня терпения необходимо...

Рейтинг
Иван
Иван
3 февраля 2020

использовать текилу для маринада глупо. Принять 100 грамм текилы - и ножки будут гораздо вкуснее.

Рейтинг
Марина
Марина
30 января 2020

Очень интересный вкус. Мне понравилось.

Рейтинг
Иван
Иван
23 ноября 2019

Готовить мучительно долго. Надо набиться в гости к тем кто отважится это приготовить!

Рейтинг
Юлия
Юлия
14 октября 2019

/Приготовила окорочка без алкоголя. Всем понравилось, просили ещё.

Рейтинг
Анна
Анна
24 сентября 2019

Можно попробовать. Интересный маринад. Хорошо для праздничнего блюда.

Рейтинг
Николай
Николай
23 сентября 2019

2 дня выстаивать? Не смогу.

Рейтинг
Ираида
Ираида
31 января 2019

Приготовила блюдо по этому рецепту. Потрясающе вкусно!

Рейтинг
батенин
батенин
14 ноября 2018

Заманчивое блюдо !!!

Рейтинг
Оставить комментарий