Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT45M PT45M
Теплый салат с курицей и баклажаном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Теплый салат с курицей и баклажаном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать
Теплый салат с курицей и баклажаном

 

Самый необычный ингредиент этого салата — обжаренный баклажан. Ну а самый вкусный ингредиент, без сомнения, курочка «Петелинка». Попробуйте приготовить это блюдо с одним из наших новых продуктов — кубиками. Это уже нарезанное и упакованное филе грудки, которое вам останется только приправить любимыми специями и обжарить.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132.5 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6.5 грамм

Ингредиенты

«Кубики из филе куриной грудки» «Петелинка» 1 упаковка
Баклажан 1 шт
Помидоры черри 3 шт.
Отварная киноа 30 г
Крахмал 20 г
Листья шпината горсть
Семена кунжута 1 г
Кинза несколько листков
Растительное масло для жарки
Для медово-кунжутного соуса:
Кунжутный соус 75 мл
Соус понзу 15 мл
Мёд 13 г
Для заправки:
Соевый соус 50 мл
Рисовый уксус 25 мл
Сахарная пудра 15 г
Кунжутное масло 15 мл

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте в разных мисках медово-кунжутный соус и заправку, соединив все ингредиенты.

Приготовьте в разных мисках медово-кунжутный соус и заправку, соединив все ингредиенты.
2.

Очищенный и нарезанный на небольшие кубики баклажан и кубики куриного филе обваляйте в крахмале, обжарьте во фритюре до готовности.

Очищенный и нарезанный на небольшие кубики баклажан и кубики куриного филе обваляйте в крахмале, обжарьте во фритюре до готовности.
3.

Выложите в миску половинки черри, кубики филе и баклажана, добавьте киноа, полейте соусом, хорошо перемешайте.

Выложите в миску половинки черри, кубики филе и баклажана, добавьте киноа, полейте соусом, хорошо перемешайте.
4.

В середину тарелки выложите горкой салат, сверху – листья шпината, полейте заправкой, украсьте листьями кинзы и кунжутом. Приятного аппетита!

В середину тарелки выложите горкой салат, сверху – листья шпината, полейте заправкой, украсьте листьями кинзы и кунжутом.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию