Рецепты салатов с курицей Курица на плите Русская PT40M PT40M
Теплый салат с курицей, запеченным картофелем и вешенками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Теплый салат с курицей, запеченным картофелем и вешенками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Основное блюдо или теплый салат? Ответ где-то посередине. А вот вкус — на максимуме! Яркое блюдо из куриного мяса «Петелинка», грибов и картофеля со свежими помидорами и терпкой медово-горчичной заправкой может стать и закуской, и полноценном обедом. Какой вариант ближе вам? Расскажите нам в комментариях!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 250 г
Картофель 500 г
Грибы вешенки 240 г
Помидоры черри 110 г
Маринованные корнишоны 110 г
Красный лук 110 г
Петрушка 3 веточки
Прованские травы 1/2 ч. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Мёд 20 г
Дижонская горчица 20 г
Оливковое масло 20 г

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте картофель на несколько частей, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и прованскими травами, перемешайте и обжарьте до готовности.

Разрежьте картофель на несколько частей, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и прованскими травами, перемешайте и обжарьте до готовности.
2.

Обжарьте на оливковом масле куриное филе до полной готовности, приправьте солью и перцем, выложите нарезанными небольшими кусочками в салатник.

Обжарьте на оливковом масле куриное филе до полной готовности, приправьте солью и перцем, выложите нарезанными небольшими кусочками в салатник.
3.

В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные соломкой вешенки до готовности, посолите, поперчите.

4.

Выложите в салатник вешенки и готовый картофель, нарезанные кружочками корнишоны, половинки черри, измельченный лук и рубленую петрушку, перемешайте.

Выложите в салатник вешенки и готовый картофель, нарезанные кружочками корнишоны, половинки черри, измельченный лук и рубленую петрушку, перемешайте.
5.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, полейте им салат и подавайте. Приятного аппетита!

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, полейте им салат и подавайте.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.