Плита Итальянская PT45M
Рейтинг:
5 / 5

Тёплый салат с куриной печенью и фруктами

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Тёплый салат с куриной печенью и фруктами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 400 г
Салат лолло росса (или другой салат по вкусу) ½ кочана
Сливочное масло 30 г
Корица молотая ½ ч. л.
Белый перец, молотый по вкусу
Белое сухое вино 100 мл
Мандарин 1 шт.
Кедровые орехи 1 ст. л.
Малина (можно взять замороженную) горсть ягод

Рецепт приготовления

1.

Тщательно очистить куриную печень.

2.

С мандарина снять цедру и отложить ее отдельно.

3.

Разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло. Выложить в него печень и обжарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить корицей, солью и белым перцем, добавить в сковороду цедру мандарина. Влить вино. Готовить 5 минут, чтобы алкоголь полностью выпарился, и снять с огня.

4.

Разложить на тарелке листья салата. Сверху разместить печень и полить соусом со сковороды. Украсить дольками мандарина, ягодами малины и кедровыми орешками.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии