Рецепты салатов с курицей Курица на плите Итальянская PT45M PT45M
Теплый салат с куриной печенью и фруктами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Теплый салат с куриной печенью и фруктами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149 ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 6.1 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 400 г
Салат лолло росса ½ кочана
Сливочное масло 30 г
Корица молотая ½ ч. л.
Белое сухое вино 100 мл
Мандарин 1 шт.
Кедровые орехи 1 ст. л.
Малина (можно взять замороженную) горсть ягод
Белый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно очистить куриную печень. С мандарина снять цедру и отложить ее отдельно.

3.

Разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло. Выложить в него печень и обжарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить корицей, солью и белым перцем, добавить в сковороду цедру мандарина. Влить вино. Готовить 5 минут, чтобы алкоголь полностью выпарился, и снять с огня.

4.

Разложить на тарелке листья салата. Сверху разместить печень и полить соусом со сковороды. Украсить дольками мандарина, ягодами малины и кедровыми орешками.

Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.