Курица на плите Грузинская PT20M PT20M
Теплый салат с куриной печенью под брусничным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Теплый салат с куриной печенью под брусничным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Теплый салат с куриной печенью под брусничным соусом

Куриная печень всегда получается очень сочно и нежно. А если Вы добавите при приготовлении в традиционное кушанье яблоко и брусничный соус, у Вас получится отменное блюдо, которое украсит как семейный ужин, так и праздничное застолье.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 300 г
Лук 1 шт.
Кисло-сладкое яблоко 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Салатный микс 200 г
Брусничный соус 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Печень промойте, нарежьте на несколько частей.

2.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите печень, обжарьте в течение 3-5 минут.

3.

Яблоко помойте, снимите кожу, нарежьте колечками.

4.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

5.

Выложите яблоко и лук к печени, Готовьте 5 минут.

6.

На порционные тарелки положите листья салата, сверху печень с яблоками, полейте блюдо брусничным соусом. Приятного Вам аппетита.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Екатерина
Екатерина
4 декабря 2019

Спасибо Петелинке. Курам - слава

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
3 декабря 2019

Кулинария - мое хобби и клад

Рейтинг
Семен
Семен
2 декабря 2019

Вкусное нежное на мой взгляд блюдо

Рейтинг
lina
lina
30 ноября 2019

Очень аппетитно выглядит. Спасибо!

Рейтинг
евгений
евгений
28 ноября 2019

Фантастически вкусное блюдо для меня

Рейтинг
Клавдия
Клавдия
12 декабря 2018

Курочка пальчики оближешь, а ложку мимо рта не пронесешь

Рейтинг
Виолетта
Виолетта
5 декабря 2018

курочка ням-ням очень вкусно

Рейтинг
евгений
евгений
2 декабря 2018

классика. Спасибо! Очень вкусно

Рейтинг
Павел
Павел
30 ноября 2018

думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось

Рейтинг
Антон
Антон
25 ноября 2018

вкусная и полезная еда

Рейтинг
Оставить комментарий