Плита Грузинская PT20M
Рейтинг:
4 / 5

Теплый салат с куриной печенью под брусничным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Теплый салат с куриной печенью под брусничным соусом

Куриная печень всегда получается очень сочно и нежно. А если Вы добавите при приготовлении в традиционное кушанье яблоко и брусничный соус, у Вас получится отменное блюдо, которое украсит как семейный ужин, так и праздничное застолье.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 116 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 300 г
Лук 1 шт.
Кисло-сладкое яблоко 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Салатный микс 200 г
Брусничный соус 60 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Печень промойте, нарежьте на несколько частей.

2.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите печень, обжарьте в течение 3-5 минут.

3.

Яблоко помойте, снимите кожу, нарежьте колечками.

4.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

5.

Выложите яблоко и лук к печени, Готовьте 5 минут.

6.

На порционные тарелки положите листья салата, сверху печень с яблоками, полейте блюдо брусничным соусом. Приятного Вам аппетита.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии