Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Французская PT35M PT35M
Теплый салат с курицей и виноградом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0
7 отзывов

Теплый салат с курицей и виноградом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
35 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160.6 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Виноград без косточек 1 гроздь
Груша 1 шт.
Руккола 2 пучка
Сельдерей 2 шт.
Грецкие орехи 2 ст. л.
Майонез легкий 1 ст. л.
Лимон ½ шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сначала приготовьте главный ингредиент – курицу! Обжарьте цельный кусок с перцем и солью.

2.

Нарежьте сельдерей, грушу и виноградины (пополам). Куриную грудку также нарежьте на кусочки среднего размера.

3.

Приготовьте заправку: смешайте майонез, сок лимона и оливковое масло.

4.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте рукколу и полейте сверху заправкой. Перемешайте, добавьте орехи и подавайте!

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.