Террин из куриного филе с фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе нарезать полосками толщиной 1 см или небольшими кубиками и сложить в миску. Добавить сушеный тимьян, посолить, поперчить, влить белое вино и коньяк и перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Фисташки выложить на сухую сковороду и обжарить, время от времени встряхивая, 5 минут. Переложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
Слить воду и очистить орехи от верхней кожицы.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить или пропустить через пресс. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
К луку добавить рубленый чеснок и обжарить вместе 20-30 секунд. Снять с огня.
Достать из холодильника замаринованное мясо и пропустить через мясорубку дважды.
Добавить к фаршу яйцо, муку, сливки и обжаренный лук с чесноком. Тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для террина, выложить туда 2/3 фарша и распределить сверху фисташки. Покрыть оставшимся фаршем.
Форму с террином плотно обернуть в фольгу и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить примерно до середины формы).
Готовить 2 часа в заранее разогретой до 160-180°C духовке. Дать остыть, не снимая фольгу, и убрать в холодильник минимум на 8 часов.