Плита Грузинская PT1H40M
Рейтинг:
5 / 5

Террин из куриного филе с фисташками

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Террин из куриного филе с фисташками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи 800 г
Фисташки (без скорлупы) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Белое сухое вино 2 ст. л.
Коньяк 1-2 ч. л.
Тимьян (сухой) ⅓ ч. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Сливочное или растительное масло для жарки
Сливки 20% жирности 50 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 30 г
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать полосками толщиной 1 см или небольшими кубиками и сложить в миску. Добавить сушеный тимьян, посолить, поперчить, влить белое вино и коньяк и перемешать.

2.

Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

3.

Фисташки выложить на сухую сковороду и обжарить, время от времени встряхивая, 5 минут. Переложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

4.

Слить воду и очистить орехи от верхней кожицы.

5.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить или пропустить через пресс. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

6.

К луку добавить рубленый чеснок и обжарить вместе 20-30 секунд. Снять с огня.

7.

Достать из холодильника замаринованное мясо и пропустить через мясорубку дважды.

8.

Добавить к фаршу яйцо, муку, сливки и обжаренный лук с чесноком. Тщательно перемешать.

9.

Смазать маслом форму для террина, выложить туда 2/3 фарша и распределить сверху фисташки. Покрыть оставшимся фаршем.

10.

Форму с террином плотно обернуть в фольгу и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить примерно до середины формы).

11.

Готовить 2 часа в заранее разогретой до 160-180°C духовке. Дать остыть, не снимая фольгу, и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии