Плита 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сырокопченый бекон 2 ломтика
Свежее яблоко 2 ломтика
Сушеный чабрец 0,75 г
Яблочный уксус или херес 20 мл
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо достать из упаковки, помыть и выложить на бумажное полотенце. Яблоко ополоснуть под водой и отрезать от него два круглых ломтика;

Куриное мясо достать из упаковки, помыть и выложить на бумажное полотенце. Яблоко ополоснуть под водой и отрезать от него два круглых ломтика;
2.

Мясо и бекон нарезать маленькими кусочками и положить в глубокую емкость. Вбить сырое куриное яйцо, добавить уксус или херес и приправить перцем, солью и чабрецом;

Мясо и бекон нарезать маленькими кусочками и положить в глубокую емкость. Вбить сырое куриное яйцо, добавить уксус или херес и приправить перцем, солью и чабрецом;
3.

В банку положить ломтик яблока и высыпать полученную массу. Сверху положить второй кусочек яблока;

В банку положить ломтик яблока и высыпать полученную массу. Сверху положить второй кусочек яблока;
4.

Поместить банку «по плечики» в жаропрочную емкость с теплой водой. Отрезать кусок фольги, сложить в 4 слоя и накрыть банку. Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов;

Поместить банку «по плечики» в жаропрочную емкость с теплой водой. Отрезать кусок фольги, сложить в 4 слоя и накрыть банку. Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов;
5.

Через 1,5 часа выключить духовку. Мясо оставить в духовке еще на 4 часа. Затем достать, выложить на кусочки хлеба, украсить зеленью и подать на стол.

Через 1,5 часа выключить духовку. Мясо оставить в духовке еще на 4 часа. Затем достать, выложить на кусочки хлеба, украсить зеленью и подать на стол.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии