Плита Французская PT1H PT1H
Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сырокопченый бекон 2 ломтика
Свежее яблоко 2 ломтика
Сушеный чабрец 0,75 г
Яблочный уксус или херес 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо достать из упаковки, помыть и выложить на бумажное полотенце. Яблоко ополоснуть под водой и отрезать от него два круглых ломтика.

Куриное мясо достать из упаковки, помыть и выложить на бумажное полотенце. Яблоко ополоснуть под водой и отрезать от него два круглых ломтика.
2.

Мясо и бекон нарезать маленькими кусочками и положить в глубокую емкость. Вбить сырое куриное яйцо, добавить уксус или херес и приправить перцем, солью и чабрецом.

Мясо и бекон нарезать маленькими кусочками и положить в глубокую емкость. Вбить сырое куриное яйцо, добавить уксус или херес и приправить перцем, солью и чабрецом.
3.

В банку положить ломтик яблока и высыпать полученную массу. Сверху положить второй кусочек яблока.

В банку положить ломтик яблока и высыпать полученную массу. Сверху положить второй кусочек яблока.
4.

Поместить банку «по плечики» в жаропрочную емкость с теплой водой. Отрезать кусок фольги, сложить в 4 слоя и накрыть банку. Поставить мясо в духовку, разогретую до 180°С.

Поместить банку «по плечики» в жаропрочную емкость с теплой водой. Отрезать кусок фольги, сложить в 4 слоя и накрыть банку. Поставить мясо в духовку, разогретую до 180°С.
5.

Через 1,5 часа выключить духовку. Мясо оставить в духовке еще на 4 часа. Затем достать, выложить на кусочки хлеба, украсить зеленью и подать на стол.

Через 1,5 часа выключить духовку. Мясо оставить в духовке еще на 4 часа. Затем достать, выложить на кусочки хлеба, украсить зеленью и подать на стол.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии