Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Русская PT1H PT1H
Толстые блинчики с припеком из курицы и кабачка — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Толстые блинчики с припеком из курицы и кабачка

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе отварное 1 шт.
Мука пшеничная 2 чашки
Яйца 3 шт.
Кефир (или молоко) 1 стакан
Разрыхлитель теста ½ ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Кабачок 1 шт.
Лук-порей ½ стебля

Рецепт приготовления

1.

Порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле 1 минуту. Переложить в миску.

2.

Кабачок натереть на крупной терке и выложить на 5 минут на сложенное вдвое чистое полотенце, чтобы лишний сок стек. Можно слегка отжать.

3.

Для теста тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков, и дать постоять 2-3 минуты. Выпекать небольшие блинчики-оладушки, хорошо смазывая горячую сковороду маслом.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.