Плита Французская 00:40:00
Рейтинг:
4 / 5

Томатно-куриный суп

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Томатно-куриный суп

Томатно-куриный суп — это блюдо турецкой кухни. Он привлекателен быстротой приготовления, доступностью основных ингредиентов и великолепным вкусом. Обратите внимание: вместо свежих овощей, которые в приоритете, можно сделать куриный суп с томатной пастой или консервированными помидорами. Вкус будет несколько разниться, поэтому выбирать что-либо следует, исходя из собственных предпочтений.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» около 400 г.
Помидоры  3 шт.
Лимон по вкусу
Тонкая вермишель  2 ст. ложки
Обычная вода — полтора литра. 2 ст.л.
Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Чеснок  2–3 зубка
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Вначале на протяжении 35–40 минут отваривают куриную грудку. Затем мясо из бульона достают, жидкость процеживают.

2.

После того как мясо остыло, необходимо разрезать его продольными полосами.

3.

Помидоры, если используются именно они, обдают кипятком и удаляют кожицу, затем измельчают их на терке. Чеснок чистят и мелко нарезают.

4.

В кастрюлю выливают подсолнечное масло, разогревают его и обжаривают вначале чеснок до размягчения, а затем добавляют помидоры. Тушить смесь стоит на среднем огне около десяти минут.

5.

Затем в кастрюлю вливают полученный при варке грудки бульон. После закипания жидкости необходимо добавить вермишель и варить до полной готовности в течение времени, указанного на упаковке. Важно не переварить ее, поэтому вермишель должна быть слегка твердоватой.

6.

Далее стоит добавить мясо, соль и перец (последнее — по вкусу). Смесь необходимо варить еще примерно 2–3 минуты.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии