Рецепты куриного супа Курица на плите Испанская PT1H10M PT1H10M
Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Кто сказал, что густые супы — исключительно зимнее блюдо?! Этот томатный суп с чечевицей и свежей петрушкой точно будет пользоваться успехом и летом. Правда, скорее всего, как основное блюдо, а не прелюдия к обеду. Чечевицу советуем взять красную: она быстрее разваривается.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 111 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 13 грамм

Ингредиенты

Для фрикаделек:
Куриный фарш «Петелинка» 300 г
Панировочные сухари 50 г
Рубленая петрушка или кинза 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мелко нарезанный лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для супа:
Консервированные протертые томаты 400 г
Картофель 350 г
Чечевица 200 г
Свежая петрушка небольшой пучок
Сливочное масло 30 г
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сухой тимьян 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 2 л
Сметана по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте фрикадельки: соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте фарш и сформируйте небольшие шарики.

Приготовьте фрикадельки: соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте фарш и сформируйте небольшие шарики.
2.

Доведите до кипения воду, добавьте чечевицу и лавровый лист, варите 5 минут.

Доведите до кипения воду, добавьте чечевицу и лавровый лист, варите 5 минут.
3.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и фрикадельки, варите 10-15 минут, до готовности чечевицы.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и фрикадельки, варите 10-15 минут, до готовности чечевицы.
4.

Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, обжарьте в течение 3-5 минут, до мягкости.

Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, обжарьте в течение 3-5 минут, до мягкости.
5.

Добавьте протертые помидоры, приправьте тимьяном, сахаром, солью, перцем и тушите под крышкой 5 минут.

Добавьте протертые помидоры, приправьте тимьяном, сахаром, солью, перцем и тушите под крышкой 5 минут.
6.

Выложите пассированные овощи в суп, доведите до кипения и варите еще 5минут.

Выложите пассированные овощи в суп, доведите до кипения и варите еще 5минут.
7.

Добавьте в суп пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, оставив немного для сервировки, доведите до кипения и дайте настояться 10-15 минут.

Добавьте в суп пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, оставив немного для сервировки, доведите до кипения и дайте настояться 10-15 минут.
8.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану, посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану, посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы бульон был наваристым, курицу опускают в холодную воду, а после закипания добавляют остальные компоненты. Замороженный бульон — помощник повара. Его можно сварить заранее, использовав костистые части курицы, разделить на порции и отправить в морозильник. Сильное кипение — мутный бульон. Не отвлекайтесь и не позволяйте супу сильно бурлить, чтобы сохранить его светлый цвет.