Курица на плите Русская PT50M PT50M
Торт из куриной печени — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Торт из куриной печени

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Торт из куриной печени
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 235 ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 14.3 грамм

Ингредиенты

Перец по вкусу
Куриная печень «Петелинка» 500 г
Куриное яйцо 3 шт.
Луковица 3 шт.
Морковь 3 шт.
Молоко 150 мл
Масло растительное 200 мл
Майонез 200 г
Зубчики чеснока 4-5 шт.
Пшеничная мука 150-200 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Печень помыть, очистить от и жира и пленок. Затем измельчить до однородной консистенции в блендере. Переложить в миску.

Печень помыть, очистить от и жира и пленок. Затем измельчить до однородной консистенции в блендере. Переложить в миску.
2.

Добавить в емкость с печенью сырые яйца, свежее молоко и немного соли. Перемешать и постепенно всыпать пшеничную муку. Затем влить немного масла.

Добавить в емкость с печенью сырые яйца, свежее молоко и немного соли. Перемешать и постепенно всыпать пшеничную муку. Затем влить немного масла.
3.

Испечь блины.

Испечь блины.
4.

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нашинковать, а морковь измельчить с помощью терки. Обжарить овощи до мягкого состояния на сковороде с подсолнечным маслом.

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нашинковать, а морковь измельчить с помощью терки. Обжарить овощи до мягкого состояния на сковороде с подсолнечным маслом.
5.

Майонез высыпать в глубокую емкость и смешать с измельченным чесноком и молотым перцем.

Майонез высыпать в глубокую емкость и смешать с измельченным чесноком и молотым перцем.
6.

Сделать торт из печеночных блинчиков. Каждый блин (кроме верхнего) промазать майонезным соусом, а сверху выложить жареные овощи и равномерно распределить.

Сделать торт из печеночных блинчиков. Каждый блин (кроме верхнего) промазать майонезным соусом, а сверху выложить жареные овощи и равномерно распределить.
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Антон
Антон
6 декабря 2019

Хороши лёгкий рецепт

Рейтинг
Мария
Мария
5 декабря 2019

Очень сытное блюдо получается, нам нравится!

Рейтинг
Александр
Александр
24 ноября 2019

Приготовлю на Новый Год!

Рейтинг
Иван
Иван
21 ноября 2019

Вкусен также как и паштет печеночный. Для детей в самый раз. Для взрослых – не большими порциями. В печени много холестерина.

Рейтинг
Сергей
Сергей
19 октября 2019

Это же классика из детства!

Рейтинг
Евгений
Евгений
19 октября 2019

Мне очень нравится этот рецепт !

Рейтинг
Анна
Анна
16 октября 2019

Интересное блюдо. Попробуем.

Рейтинг
Лидия
Лидия
9 октября 2019

мясные торты готовить не приходилось. Надо попробовать.

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
5 ноября 2018

Настоящий мужской торт!

Рейтинг
Ирина
Ирина
26 сентября 2018

Я с большим удовольствием ела тортик из свиной печёнки, но чуть-чуть жестковато. А из куриной печёнки, я думаю, будет нежнейший.

Рейтинг
Оставить комментарий