Плита 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Торт из куриной печени

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Торт из куриной печени

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 500 г
Куриное яйцо 3 шт.
Луковица 3 шт.
Морковь 3 шт.
Молоко 150 мл
Масло растительное 200 мл
Майонез 200 г
Зубчики чеснока 4-5 шт.
Пшеничная мука 150-200 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Печень помыть, очистить от и жира и пленок. Затем измельчить до однородной консистенции в блендере. Переложить в миску;

Печень помыть, очистить от и жира и пленок. Затем измельчить до однородной консистенции в блендере. Переложить в миску;
2.

Добавить в емкость с печенью сырые яйца, свежее молоко и немного соли. Перемешать и постепенно всыпать пшеничную муку. Затем влить немного масла;

Добавить в емкость с печенью сырые яйца, свежее молоко и немного соли. Перемешать и постепенно всыпать пшеничную муку. Затем влить немного масла;
3.

Испечь блины;

Испечь блины;
4.

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нашинковать, а морковь измельчить с помощью терки. Обжарить овощи до мягкого состояния на сковороде с подсолнечным маслом;

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нашинковать, а морковь измельчить с помощью терки. Обжарить овощи до мягкого состояния на сковороде с подсолнечным маслом;
5.

Майонез высыпать в глубокую емкость и смешать с измельченным чесноком и молотым перцем;

Майонез высыпать в глубокую емкость и смешать с измельченным чесноком и молотым перцем;
6.

Сделать торт из печеночных блинчиков. Каждый блин (кроме верхнего) промазать майонезным соусом, а сверху выложить жареные овощи и равномерно распределить.

Сделать торт из печеночных блинчиков. Каждый блин (кроме верхнего) промазать майонезным соусом, а сверху выложить жареные овощи и равномерно распределить.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии