Духовка Мексиканская PT40M PT40M
Тортилья с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Тортилья с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Тортилья с курицей и овощами

Разница между мексиканской тортильей и кавказским лавашом в плотности и податливости: лепешки легче свернуть, не повредив, и они лучше держат начинку. Это качество особенно актуально, если вы планируете взять тортильи с начинкой в дорогу или на пикник. Попробуйте наш вариант с «Петелинкой», овощами и твердым сыром — универсальное сочетание, которое любят практически все. Кстати, вместо филе можно взять мякоть бедра — так блюдо получится еще сочнее.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 107 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 600 г
Тортильи 4 шт.
Сыр Пармезан 100 г
Листовой салат 1 упаковка
Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Перец чили 2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соевый соус 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 2 веточки
Корень имбиря 1 см
Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В глубокую миску положите мелко нарезанные имбирь, чеснок, лимон, перец чили, добавьте соевый соус, сушеный чеснок, молотый перец и веточки розмарина; выложите куриное филе, хорошенько перемешайте, натрите маринадом и оставьте на 30 минут.

2.

Выложите филе вместе с маринадом в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке с конвекцией 25-40 минут, до готовности; остудите.

3.

Нарежьте соломкой помидоры, огурцы, нарежьте куриное филе небольшими кусочками, натрите на крупной терке сыр.

4.

Верните кусочки филе в форму, посыпьте сыром и поставьте снова в духовку до расплавления сыра.

5.

На половину тортильи выложите листья салата, затем филе с сыром, помидоры, огурцы и сверните плотно тортилью. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.