Тортилья с курицей и овощами
Разница между мексиканской тортильей и кавказским лавашом в плотности и податливости: лепешки легче свернуть, не повредив, и они лучше держат начинку. Это качество особенно актуально, если вы планируете взять тортильи с начинкой в дорогу или на пикник. Попробуйте наш вариант с «Петелинкой», овощами и твердым сыром — универсальное сочетание, которое любят практически все. Кстати, вместо филе можно взять мякоть бедра — так блюдо получится еще сочнее.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В глубокую миску положите мелко нарезанные имбирь, чеснок, лимон, перец чили, добавьте соевый соус, сушеный чеснок, молотый перец и веточки розмарина; выложите куриное филе, хорошенько перемешайте, натрите маринадом и оставьте на 30 минут.
Выложите филе вместе с маринадом в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке с конвекцией 25-40 минут, до готовности; остудите.
Нарежьте соломкой помидоры, огурцы, нарежьте куриное филе небольшими кусочками, натрите на крупной терке сыр.
Верните кусочки филе в форму, посыпьте сыром и поставьте снова в духовку до расплавления сыра.
На половину тортильи выложите листья салата, затем филе с сыром, помидоры, огурцы и сверните плотно тортилью. Приятного аппетита!