Плита Мексиканская PT30M PT30M
Рейтинг:
5 / 5 4

Тортилья с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Тортилья с курицей

Если Вы решили устроить вечер мексиканской кухни, тортилья с курицей точно станет жемчужиной вашего стола. В классических рецептах тортилью готовят с говядиной или свининой. Коренные мексиканцы утверждают, что без мяса не может получиться настоящая тортилья. Рецепт с курицей не только позволяет сэкономить время, но и дает возможность приготовить особо вкусное и нежное блюдо.

 

Тортилью сегодня можно купить во многих магазинах. Использовать вместо неё лаваш не стоит – он быстро размокнет, и Вы получите не тортилью с курицей, а кашу с тестом.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4.9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лепешка-тортилья 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 шт.
Листья салата по вкусу
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку очистите от костей, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на раскаленном растительном масле. В процессе не забудьте посолить и поперчить курицу.

2.

Чеснок очистите и продавите через чеснокодавку. Смешайте со сметаной, немного посолите и хорошо перемешайте.

3.

Густо смажьте тортильи соусом из сметаны с чесноком и кетчупом.

4.

Выложите листья салата, жареную куриную грудку и помидоры, порезанные кружочками.

5.

Сверните тортилью, чтобы получился своеобразный рулетик. Один из краев загните, чтобы начинка не высыпалась.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии